[经验知识]

我的电子之旅

644|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
        读书期间,我是学的是机械,偶尔也学点电气,但基本上是不懂,就会接点自锁控制灯的线路,考试吧,电工基础不及格。。。
        到毕业了,开始工作了,稀里糊涂的进了电气岗位,从此爱的一塌糊涂,老是想着怎么电子电路板这么神奇之类的,于是朝着这个兴趣出发,开始恶补电气知识,上网找了电工基础90讲,中途还看过其他类似的,但是都没这个好,这里花了不少时间。
        由于我们公司的设备是用plc控制的,于是花了1年的时间学了各种plc,三菱、西门子等等(西门子不能仿真,还花了1000块利是钱买了台s7-200回来自学)但回过头来还是发现自己离不开最原始的东西,电路板!于是又花了三年的时间,学模电和数电,当然模电数电的书,首选清华那两本,我看过很多这类的书,大部分都是抄袭的,模电和数电的书看懂了几百页,也有幸能得到论坛各位前辈的指导,现在数电差不多看完了,各种笔记做也一大推。
   终于设计了一个属于自己的第一个电路,声控led流水灯,其实也不算设计,虽然参数这些是人家给的,但是在面包板上搭建完成,能正常工作后,心中真的是无比兴奋,于是拿起洞洞板就开始玩来焊接电路,最后发现走线太曲折了,导致实际做出来的电路板太大了,不方便携带于是又去学protel。。。。

最后我想讲,你在何时开始不重要,重要的是现在开始。

使用特权

评论回复