[M3]

【东芝TT_M3HQ开发板试用体验】02.开箱测试

1276|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangmangui|  楼主 | 2019-8-20 20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.开箱照

开心的收到了东芝TT_M3HQ开发板,先给大家来组照片,不得不说,包装、保护措施做得是相当到位哈!

2.上电测试

开发板上有两个Micro USB接口,所以大家得准备2根Micro USB线。CN1是CMSIS-DAP Debugger程序调试、下载接口;CN2是USB转串口接口。当我两根Micro USB将东芝TT_M3HQ开发板连接到电脑后,在电脑的设备管理器中一个是显示未知设备,一个显示USB转串口驱动异常。

对于USB转串口的驱动在第一个帖子给的文档《TT-M3HQ User Manual_en.pdf》中有介绍,我是直接用驱动精灵懒人安装好了。如下给出了设备驱动的链接:https://www.silabs.com/products/ ... -bridge-vcp-drivers,可以根据你的系统选择不同的驱动进行安装;安装好驱动后,电脑就成功识别到了串口了。

但是CMSIS-DAP Debugger这个调试接口电脑还显示是未知设备呀……一度的抓狂!!!再看看手册,看到跟DAP相关的还有一个跳针J5和J6,手册上介绍J5是DAP_ENBL功能,J6是DAP_BOOT;我现在也不知道它们起什么作用哈……看到东芝TT_M3HQ开发板上现在是将J6的短接,J5断开的;我尝试将J6断开,J5短接后,电脑成功识别到了CMSIS-DAP Debugger。

上电后东芝TT_M3HQ开发板的LED0~LED3四个LED在不断的间隔闪烁,是正常现象。

3.准备测试

3.1.到东芝官网下载TMPM3Hy_v1.2.0软件开发包(TMPM3HQ):https://toshiba-semicon-storage. ... rocomputer/ev1.html

3.2.我使用的是Keil MDK开发软件,所以需要安装芯片支持包,可以Keil官网去下载,也可以下载文末的Keil.TXZ3_DFP.1.2.0

4.GPIO例程测试

打开TMPM3Hy_v1.2.0软件开发包中的TMPM3Hy_v1.2.0\Project\Examples\GPIO\GPIO_LED工程,将Keil工程的Options for Target 'LED_GPIO'中的Debug选项卡中设置为Use CMSIS-DAP Debugger;将Utilities项目卡中点击Settings,在弹出的Flash Download选项卡中勾选Reset and Run;设置好后对项目工程进行编译、下载。

程序运行后,LED0~LED2处于常亮状态;按下S2按键,LED3点亮,松开S2按键,LED3熄灭。

5.UART例程测试

打开TMPM3Hy_v1.2.0软件开发包中的TMPM3Hy_v1.2.0\Project\Examples\UART\UART_Echo工程,将Keil工程的Options for Target 'LED_GPIO'中的Debug选项卡中设置为Use CMSIS-DAP Debugger;将Utilities项目卡中点击Settings,在弹出的Flash Download选项卡中勾选Reset and Run;设置好后对项目工程进行编译、下载。

通过串口调试助手软件,运行如下图所示:

测评**来自:www.mianbaoban.cn/

使用特权

评论回复