[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC16F1823的ADC是不是不能同时指温度指示器和FVR参考电压的

1168|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meeagle|  楼主 | 2019-8-22 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
PIC16F1823的ADC是不是不能同时指温度指示器和FVR参考电压的?出来的AD值是3FF,是因为不能同时接这两个的原因吗?

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2019-8-22 16:32 | 显示全部楼层
你的ADC参考用的是哪一个?如果你用FVR做参考,再去对FVR做ADC,当然结果是3FF

使用特权

评论回复
meeagle|  楼主 | 2019-8-22 16:37 | 显示全部楼层
用FVR做参考的,然后接内置的温度指示器,温度指示器和FVR看起来是同一个线路

使用特权

评论回复
cdyyabc| | 2019-8-22 17:04 | 显示全部楼层

温度传感器是独立的通道,但是要注意这部分 319685d5e5aa75ab50.png

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2019-8-22 17:17 | 显示全部楼层
手册说能了吗

使用特权

评论回复
meeagle|  楼主 | 2019-8-23 10:37 | 显示全部楼层
cdyyabc 发表于 2019-8-22 17:04
温度传感器是独立的通道,但是要注意这部分

我反复研究过这个的,也没发现说不能同时用FVR,前面说的3FF就是设置的低温度范围,用的FVR2.048,曾经有人告诉我他曾经也这样做过,只是不准确的问题,我不知道是我设置错误还是被事实上是不能同时接FVR的

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-8-23 11:57 | 显示全部楼层
meeagle 发表于 2019-8-23 10:37
我反复研究过这个的,也没发现说不能同时用FVR,前面说的3FF就是设置的低温度范围,用的FVR2.048,曾经有 ...

也要注意ADC的ref有个最小电压要求....手册上有说明的.

使用特权

评论回复
meeagle|  楼主 | 2019-8-23 15:09 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-8-23 11:57
也要注意ADC的ref有个最小电压要求....手册上有说明的.

VDD是4V的
你意思是其实可以同时接温度指示器和FVR参考电压的,只是我设置错了才导致3FF?

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-8-23 16:43 | 显示全部楼层
你参考一下这个应用笔记!!
http://www.microchip.com.cn/newc ... brary/01333a_cn.pdf

使用特权

评论回复
meeagle|  楼主 | 2019-8-23 18:20 | 显示全部楼层
CoolSilicon 发表于 2019-8-23 16:43
你参考一下这个应用笔记!!
http://www.microchip.com.cn/newcommunity/Uploads/Download/Library/01333a_cn ...

这个文件我有的,而且里面并没有提到ADC能不能同时用FVR和温度指示器
另外,这个文件里的公式的参数前后一不致0.0132这个应该是写少了一个零?

使用特权

评论回复
monitoring| | 2019-8-25 10:07 | 显示全部楼层
应该是可以同时接的,要配置好应该就好了

使用特权

评论回复
meeagle|  楼主 | 2019-8-25 10:46 | 显示全部楼层
有没有同时接过FVR和温度指示器的?秀一下成功经验??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问