[建议] 这个论坛只放垃圾板块吗?

807|29
 楼主 | 2019-8-24 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个论坛只放垃圾板块吗?

软件应用 什么鬼?   MATHLAB和PHYTON  这两个是不是垃圾?

你就不能开个讨论VC++ ,c# 和LINUX,UCOS等的吗?

使用特权

评论回复

评论

21ic小能手 2019-8-26 10:33 回复TA
您好: 由于一些版块内容的重叠,目前VC++ C# linux等在单片机或者嵌入式版块有讨论。非常感谢您的建议,后续版块调整的时候我们会尽可能考虑论坛当前现状的同时也听取大家的意见,尽量更合理的划分版块。 
| 2019-8-24 12:10 | 显示全部楼层
这么激动

使用特权

评论回复
| 2019-8-24 20:17 | 显示全部楼层
什么情况,有什么事情不能好好说,合理的东西站方一定会接受的。

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 07:21 | 显示全部楼层
不要这么激动

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 08:35 | 显示全部楼层
还有人在用vc++吗?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-8-26 09:04 | 显示全部楼层

进去这两个,冷清的。 就是说这里的大多数人都没有接触这两个东西,或者接触到也不需要来讨论?
既然可以这样,那么为何不更专业的针对 LINUX ,uCOS, C#/VC++等软件开辟一个专业论坛呢?

名字  就 LINUX,  而非什么嵌入式系统!
  UCOS 就是UCOS   ,这样不是更专业更专一吗,
C#,VC等可以这样的。

我是不太喜欢到CSDN或其他论坛去讨论软件

使用特权

评论回复

评论

netjob 2019-8-28 11:49 回复TA
这样做太混乱,非常混乱的。直接了当的开一个LINUX论坛。不要跟其他什么东西混在一起。 
21ic小能手 2019-8-26 10:38 回复TA
像linux和嵌入式之所以没分开,主要也是由于讨论方面有重叠。分开会导致部分用户需要分两个版块去看,出现单个版块人气不足的情况。您的意见我们已记录,后续调整时会评估采纳。 
| 2019-8-26 09:18 | 显示全部楼层
你不用不等于别人不用,VC++你大学没学好么,要跑来这里学,C#做做小工具,你如果是做C#应用的你跑来21刷什么存在感。LINUX你学的会不,你要学什么你知道不,嘴巴里的feng不吃进去,到处乱喷么。UCOS自己不买书看看,就想白piao么。

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 09:24 | 显示全部楼层
python 我在用。。。 :)

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 09:26 | 显示全部楼层
autopccopy 发表于 2019-8-26 09:24

估计就想白piao~~~

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 09:26 | 显示全部楼层
autopccopy 发表于 2019-8-26 09:24

估计就想白piao~~~

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 17:14 | 显示全部楼层
还有些板块似乎也是一种形式,例如ST的,我有一款STM8的芯片加密烧写后不能再烧写,发到ST的版块里没得到大佬的解决方案,然后就没有然后了……

使用特权

评论回复
| 2019-8-26 17:20 | 显示全部楼层
matlab 和python也不垃圾啊....很好的语言

使用特权

评论回复

评论

icecut 2019-8-28 23:26 回复TA
@netjob :说实话,linux难度也不小,独立一个板块不容易 
netjob 2019-8-28 11:51 回复TA
我是说里面看来,都冷清的可怜的。都可以独立来个板块,而LINUX 就没有个干净利落的板块 非要去其他乱七八糟的混在一起。就是这么意思。 
| 2019-8-27 08:27 | 显示全部楼层
新手园地欢迎大家发布任何技术贴
http://bbs.21ic.com/iclist-1-1.html

使用特权

评论回复
| 2019-8-27 08:49 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-8-26 17:14
还有些板块似乎也是一种形式,例如ST的,我有一款STM8的芯片加密烧写后不能再烧写,发到ST的版块里没得到大 ...

解决不了可以发邮件问ST公司FAE啊,或者代理的FAE啊,或者去官网技术论坛留言呀,没人回答你问题,还是别人的错咯,这是什么逻辑,大家又没欠你,对吧。

使用特权

评论回复
| 2019-8-27 08:49 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2019-8-26 17:14
还有些板块似乎也是一种形式,例如ST的,我有一款STM8的芯片加密烧写后不能再烧写,发到ST的版块里没得到大 ...

解决不了可以发邮件问ST公司FAE啊,或者代理的FAE啊,或者去官网技术论坛留言呀,没人回答你问题,还是别人的错咯,这是什么逻辑,大家又没欠你,对吧。

使用特权

评论回复
| 2019-8-27 15:16 | 显示全部楼层
cooldog123pp 发表于 2019-8-27 08:49
解决不了可以发邮件问ST公司FAE啊,或者代理的FAE啊,或者去官网技术论坛留言呀,没人回答你问题,还是别 ...

专业论坛,应该起啥作用?挂名而混?

使用特权

评论回复
| 2019-8-27 16:04 | 显示全部楼层
你说Python板块垃圾我就有意见了,Python可以做很多事情,MATLAB可以做很多事情,都是科学计算为主,另外Python结合QT还可以开发桌面程序,我还放出来过我做的QT+Python的串口助手源码。如果你只对VC这种感兴趣,你可以自己创建个板块。
你注意有关IC Bar就是你可以申请创办个新的小板块。我在里面也创建的有:科学家联盟。也分享了很多我感兴趣的东西,也有不少人跟我互动。。

使用特权

评论回复

评论

gaoyang9992006 2019-8-28 12:45 回复TA
@netjob :冷归冷,每天还有很多人回复的,不过都不怎么主动讨论,都是来下载资料的,然后私心问问题了,加好友了。每天MATLAB板块和Python都几十个回帖。 你可以在IC Bar创建个安卓或者桌面程序类的板块。Python不是这两年很火嘛,就弄了。 
netjob 2019-8-28 11:53 回复TA
我是说里面很冷清,就是这个意思。相比 LINUX 安卓这些就没有 ,是不是LINUX,安卓对这里的工程师 感冒了? 相比 哪个拍脑袋的PYTHON和MATLAB. 
 楼主 | 2019-8-28 12:19 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-8-27 16:04
你说Python板块垃圾我就有意见了,Python可以做很多事情,MATLAB可以做很多事情,都是科学计算为主,另外Py ...

其实这里很多工程师都面对着转型的。  LINUX,安卓甚至传统的vb,c#,vc++软件也很多需要使用的。 与其可以开辟 MATHLAB, PHYTON这样的板块,你为何不开vb,c#,vc++软件的板块?
甚至 LINUX,安卓的专业板块?
这个确实让人难以理解这里的 老板是什么的想法。

使用特权

评论回复
| 2019-8-28 12:43 | 显示全部楼层
netjob 发表于 2019-8-28 12:19
其实这里很多工程师都面对着转型的。  LINUX,安卓甚至传统的vb,c#,vc++软件也很多需要使用的。 与其可以 ...

总的来分,你说的其实就两类:桌面软件与APP

使用特权

评论回复
| 2019-8-28 12:47 | 显示全部楼层
另外你说搞安卓,其实咱们论坛好多都是简单的开发个上位机,根本也没多少人专注安卓,顶多用易语言那种开发个简单的手机客户端软件。或者开发的是HTML5的,然后封装到手机APP,作为上位机或管理端。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖