迷茫!!!迷茫!!!求助

719|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BIG白|  楼主 | 2019-8-26 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助各位大牛,会有企业招一个普通二本机电专业的学生吗?因为我对嵌入式技术很感兴趣也一直在学习,但是毕竟和我的专业有很大不一样,害怕没有企业会招聘,现在非常纠结也很迷茫要不要继续**,或者是先找一个相近的工作,然后在工作后转行?求助求助

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
wono01| | 2019-8-26 11:06 | 只看该作者
没啥好纠结的,基础的51/32单片机学会,pcb layout学会,工作还是比较好找的。哪怕这些不会,只要表现的愿意学,企业还是愿意养着的,就怕自己不知道干嘛,然后又不喜欢这个行业,干两天就跑了。
毕业第一份工作很重要,薪水高低可以不在乎,主要是学流程,学技术,看看自己适不适合这个行业。

使用特权

评论回复
板凳
lawit| | 2019-8-27 13:57 | 只看该作者
去搞IT搞Java吧,千万莫入坑嵌入式。

使用特权

评论回复
地板
BIG白|  楼主 | 2019-8-27 15:17 | 只看该作者
wono01 发表于 2019-8-26 11:06
没啥好纠结的,基础的51/32单片机学会,pcb layout学会,工作还是比较好找的。哪怕这些不会,只要表现的愿 ...

谢谢回答,你说得这些基础我都还可以,自己也花了很多功夫学习,但是我比较担心招嵌入式的根本不面向我这种学历的机电专业招聘

使用特权

评论回复
BIG白|  楼主 | 2019-8-27 15:19 | 只看该作者
lawit 发表于 2019-8-27 13:57

我也想啊,毕竟起始工资就高,但是完全两眼一抹黑啊,我不太想搞机械,所以想请教一下有没有机会入坑啊,毕竟比搞机械还能好一点

使用特权

评论回复
肥羊| | 2019-9-3 16:54 | 只看该作者
lawit 发表于 2019-8-27 13:57

老司机了哈哈

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2019-9-3 21:43 | 只看该作者
BIG白 发表于 2019-8-27 15:17
谢谢回答,你说得这些基础我都还可以,自己也花了很多功夫学习,但是我比较担心招嵌入式的根本不面向我这 ...

慢慢来。能力是一方面,另外还要看机遇。加油吧

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2019-9-8 23:04 | 只看该作者
会有的,嵌入式新手起薪不高,相对于IT来说嵌入式要难很多,涉及的专业也很广,对工作经验非常看重,而且薪资低,所以这几年身边很多人转IT,学JAVA、PHP之类,然后去做码农。

使用特权

评论回复
碎花长裙| | 2019-9-9 11:04 | 只看该作者
BIG白 发表于 2019-8-27 15:17
谢谢回答,你说得这些基础我都还可以,自己也花了很多功夫学习,但是我比较担心招嵌入式的根本不面向我这 ...

不会的,一些小型的电子公司,主要看你能力,专业要求没那么高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问