GD32VF103数据手册,还热乎乎的

4089|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

作为GD32 MCU家族基于RISC-V内核的首个产品系列, 全新的GD32VF103系列RISC-V MCU面向主流型开发需求,以均衡的处理效能和系统资源为RISC-V进入市场主流应用提供了高性价比的创新之选。新品首批提供了14个型号,包括QFN36、LQFP48、LQFP64和LQFP100等4种封装类型选择,并完整保持了与现有产品在软件开发和引脚封装方面的兼容性。

GD32VF103_Datasheet_Rev1.0.pdf (1.57 MB)

GD32VF103_JLINK驱动安装_V1.0.pdf (461.69 KB)
使用Eclipse开发GD32VF103的工程配置向导_V1.0.pdf (1.18 MB)

使用特权

评论回复
评论
taocm 2019-8-28 18:59 回复TA
好资料 
沙发
lvben5d| | 2019-8-26 13:22 | 只看该作者

RISC-V  内核,在keil5上 如何展示哈? 刚从官网下了firelib  发现是用eclipse  的模板。 看来RISC-V 需要在eslipse上使用了,淘宝上看了VF103跟E103价格 暂时一致
安装好了eclipse 点开.cproject  .project 一头雾水。

使用特权

评论回复
板凳
邹姆斯特朗|  楼主 | 2019-8-26 13:28 | 只看该作者
lvben5d 发表于 2019-8-26 13:22
RISC-V  内核,在keil5上 如何展示哈? 刚从官网下了firelib  发现是用eclipse  的模板。 看来RISC-V构架不 ...

老哥说笑了,keil是ARM出的ide,arm和risc v算是对头,竞争关系的。

使用特权

评论回复
地板
suncl110| | 2019-8-27 09:33 | 只看该作者
邹姆斯特朗 发表于 2019-8-26 13:28
老哥说笑了,keil是ARM出的ide,arm和risc v算是对头,竞争关系的。

请楼主出个开发环境搭建教程,谢谢!

使用特权

评论回复
邹姆斯特朗|  楼主 | 2019-8-27 12:25 | 只看该作者
suncl110 发表于 2019-8-27 09:33
请楼主出个开发环境搭建教程,谢谢!

有的,我已更新帖子附件

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2019-8-28 11:25 | 只看该作者
希望楼主把该芯片的汇编指令发一下,看了一下说明书,上面讲支持32位的乘法和除法运算,非常给力。

使用特权

评论回复
尚格小马哥| | 2019-8-28 13:08 | 只看该作者
多谢楼主分享,同求环境搭建教材

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2019-8-28 17:29 | 只看该作者
想请教一下楼主,开发该芯片的仿真器Jlink,楼主提供了说明,大体了解,想再核实一下,是不是同样的jlink硬件电路,刷新一下楼主提供的固件版本,是不是就行了,以前开发arm用的,只要下载楼主提供的固件,就可以GD32VF103仿真使用了??另外有没有像arm那种CMSIS-DAP的简单实用的仿真器啊。

使用特权

评论回复
taocm| | 2019-8-28 19:02 | 只看该作者
能用串口下载吗

使用特权

评论回复
评论
taocm 2019-8-28 19:04 回复TA
有USB串口下载资料 
green1996| | 2019-8-29 09:42 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2019-8-28 17:29
想请教一下楼主,开发该芯片的仿真器Jlink,楼主提供了说明,大体了解,想再核实一下,是不是同样的jlink硬 ...

提醒大家几点:
1、Jlink调试方案一:OpenOCD(GD提供的)+Jlink_V8(需更换Jlink驱动为WinUSB);
2、Jlink调试方案二:JlinkGDBServer(去Segger官网下载最新版本的)+Jlink_V10;
3、VF103支持串口和USB的ISP下载,详见User_Manual和Datasheet;

使用特权

评论回复
quickman| | 2019-8-29 10:28 | 只看该作者
GD32VF103   

使用特权

评论回复
jstgotodo| | 2019-8-29 10:28 | 只看该作者
是选型手册吗?           

使用特权

评论回复
iamaiqiyi| | 2019-8-29 10:29 | 只看该作者
RISC-V内核的首个产品系列  

使用特权

评论回复
dzfansman| | 2019-8-29 10:29 | 只看该作者
谢谢分享的资料了 。         

使用特权

评论回复
sanxingnote7| | 2019-8-29 10:30 | 只看该作者

使用Eclipse开发?不是keil吗?         

使用特权

评论回复
backlugin| | 2019-8-29 10:30 | 只看该作者
GD32的产品越做越多了。         

使用特权

评论回复
sdCAD| | 2019-8-29 10:30 | 只看该作者
Eclipse感觉运行太慢了。      

使用特权

评论回复
fengm| | 2019-8-29 10:30 | 只看该作者
做个基于其他编译器的资料吧            

使用特权

评论回复
uptown| | 2019-8-29 10:31 | 只看该作者
谢谢,数据手册很给力呢。         

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2019-8-29 10:31 | 只看该作者
GD32VF103和GD32F103什么区别?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问