新手怕什么,喜欢什么?

369950|1653
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2008-10-28 00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新手怕什么?

1 怕问
2 怕被问
3 想问,怕
6 想被问,更怕

楼下补充

新手喜欢什么?(详见9楼,原为两主题,现予合并)

1 有人欣赏
2 不被人看低
3 有人爱护
6 有人爱着
5 有人护着
4 不被人吓唬

楼下继续……

了解新手,
帮助新手,
磨炼新手,
催熟新手。
评论
xplusy 2024-1-9 11:41 回复TA
新手怕想问不知道问谁,上哪问;喜欢有人耐心教,耐心解答,而且能学会做出成果来 
hobbye501 2022-11-22 16:31 回复TA
新手怕学不会,喜欢有人教 
LED2013 2022-10-30 23:37 回复TA
最怕想学什么,没人教,自己又学不会,又没有方向感 
kb27 2020-3-11 12:45 回复TA
喜欢有人鼓励 
小老弟 2018-10-22 18:58 回复TA
我就是一个典型的新手,但我不想一直菜下去。立flag 
81855409 2018-9-19 10:26 回复TA
想被问,更怕 
评分
努力反击 + 1 赞一个!
跟谁心灵前行 + 1 赞一个!
st286333272 + 1 很给力!
尐康哥 + 1 很给力!
21IC之星 + 1

来自 2楼
sxggj| | 2008-10-29 13:53 | 只看该作者

新手

怕吃苦
怕啃DataSheet
怕系统规划耽误时间
怕先修正原理图再修正PCB太麻烦
怕不厌其烦的验证
怕写文档
怕精益求精
怕老鸟的经验不灵
怕业余时间学的东西派不上用场

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2023-11-14 16:45 回复TA
怕动脑筋,只想张口就问 
LED2013 2022-11-28 22:43 回复TA
最怕承担责任 
wangxiangui1234 2013-6-8 13:00 回复TA
确实啊 
评分
dieying + 1 赞一个!
天行健0306 + 1 很给力!
良人 + 1 大二学生啃data sheet真的是有点怕.
zhaotao108 + 1 很给力!
游jian + 1 怕啃datasheet是真的

板凳
djjyi| | 2008-10-28 09:05 | 只看该作者

re

怕被骂

使用特权

评论回复
地板
胡杨| | 2008-10-28 09:48 | 只看该作者

还怕......

怕问了个问题没人理睬

使用特权

评论回复
hongweizy| | 2008-10-28 09:50 | 只看该作者

还怕

怕问了问题被人笑话

使用特权

评论回复
评论
abbsun 2023-9-26 19:18 回复TA
对对对 总是怕问的问题太简单= = 
做女人真难 2013-1-3 14:29 回复TA
方法 
ilaohu| | 2008-10-28 14:45 | 只看该作者

最怕自己怕啊

使用特权

评论回复
寂煦| | 2008-10-28 16:26 | 只看该作者

我怕自己明明是菜鸟还问不出问题,就这么一直菜下去……

使用特权

评论回复
shuai1| | 2008-10-28 17:19 | 只看该作者

怕?

怕自己动手

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-10-28 22:13 | 只看该作者

这么多呀?

请继续继续,这是了解新手的好机会!!

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-10-28 22:20 | 只看该作者

新手喜欢什么?

1 有人欣赏
2 不被人看低
3 有人爱护
6 有人爱着
5 有人护着
4 不被人吓唬

楼下继续……

了解新手,
帮助新手,
磨炼新手,
催熟新手。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-10-28 22:42 | 只看该作者

了解新手,帮助新手,磨炼新手,催熟新手。

不讳言,最近几个月来,明显让人感觉到有一种21IC沉闷与没落。

举例说吧,以前每天有几段时间,如饭后的一段时间是非常快乐的,大家往往象抢答场一样你争我夺,竞相献技,可是,现在不了,那种气氛不见了,那种场面不见了,几乎连快乐影子都没了。

怎么办?

培养新手,了解新手,帮助新手,磨炼新手,催熟新手,不失为一条光明道路。本人昨天发了一个帖子“新手怕什么”,今天再发一个“新手喜欢什么”,意思就是一起谈谈新手的特点,了解新手的特点,请大家好好说你的感受,请新手说说你的期望。

自我检讨一下:我当上这个版的版主以来,内心里真的没有下过多大的决心,用过多少心,机械从事而已。有违当初匠人的好意,请大家把我好好批评批评。

趁机求助一下:我软件方面很弱很弱,比新手还新手,只有一点点概念而已。希望有人重新领我走一段路。哪位有什么不要的板子&编译器,我想要,我这什么破玩意也没有,实实在在一穷二白,但也麻烦抽空教我一点,最少让我入门吧……不要让我当个瘸子版主,先谢过~

使用特权

评论回复
评分
火山LF + 1 赞一个!
芝麻开门1993 + 1 赞一个!
渤海三叠浪 + 1
PowerAnts + 1
iC921|  楼主 | 2008-10-28 22:46 | 只看该作者

我2006年的帖子,被当时的版主保护起来了~

大虾们应当来重视这个门户版块 
 ic921 发表于 1/14/2006 2:13:02 AM 新手园地 ←返回版面    

论坛的活力主要来自同学们,相信绝大部分同学进来后,都会首先在这浏览发帖的。因此,我觉得这是21IC是真正门户版块,所以我认为大家应当为同学们建立一个好的第一印象,并体现论坛的良好风格。

对于版主,我觉得有一个建议提一下:这个版块的主题帖子标题质量非常差,非常随意。标题的地位不但在帖子本身非常重要,而且或多或少地体现一个人的处事风格和态度,有时甚至觉得可以反映一个人的成熟程度和能力。这种现象一定要加以重视,要多加引导和主动修改。免得人家一看不起就有一种很不好的感觉。这不但是对论坛所所需要的,更是同学培养严谨的而不是随意的作风所必要的。现在社会对“大学生”的“抱怨”不少,那么,通过论坛予以适当给以帮助就显得尤其珍贵。我们有帮助他们的机会和渠道非常有限,我觉得好值得珍惜的。

别说普通大学生,事实上大家通过接触也应当知道,许多研究生级的同学,也是很生手的,有的连帖子也写不好....个人不时觉得危机一般的深重,---现实国家的教育投入和资源非常有限,他们这样多是没办法。大家一起珍惜吧。

对于同学们,受中国人传统的内向性格影响,不少人老说自己不好意思发帖,怕人笑话,可这不是等着日后老板和你说“不好意思***”吗?我认为你们也应当珍惜和重视自己的每次发言机会,许多人都知道自己的问题不少,但贴出问题的几率并不高---我和站长交流过,但他一直对此很“摇头”,无奈得很。不少人到快毕业发现自己这不行那么不行就急了,可是到那时时间已经过去了,许多事都已经来不及了,等着被社会嫌弃了,现在许多人喜欢QQ聊天消遣,找寄托,其实这是给自己出难题。在网络这个虚拟的世界了,只有自己的“问题”是最真实的,其它就很不好说了。好自为之吧。。。

好一段时间我也少来了,想到你们话就多,没两下就打了这么多,夜深了,请原谅我随意了一点。。。受大版主之托,给他想一些办法,我思考了许多,也没有太好的办法,今天权把这一观点交给大家。大家看看是不是还有别的?

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/showEssence.asp?id=7455&page=4

使用特权

评论回复
评论
weiw2020 2020-11-7 22:02 回复TA
说的极是 
评分
surviver + 1 赞一个!
weiwst + 2 顶顶顶!!支持!
小菜一个 + 1
ai1314小林 + 1
zyok| | 2008-10-28 22:59 | 只看该作者

我们就喜欢IC921这样的版主。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2008-10-29 00:27 | 只看该作者

哈哈,zyok 不妨说几句

能力有限,不知道自己能走到哪一步呢~

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-10-29 08:56 | 只看该作者

专门路过

使用特权

评论回复
lsp6257495| | 2008-10-29 09:11 | 只看该作者

我也喜欢和新手交流

交流出结果!带结果去实践!实践找问题!问题出思考!思考得讨论!讨论出朋友!!!!

使用特权

评论回复
评分
西街耳呦 + 1
千千13328556799 + 1
luanfuming + 1
ilaohu| | 2008-10-29 10:06 | 只看该作者

路过

广告之后回来

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-10-29 11:15 | 只看该作者

新手喜欢老鸟用两个小时的,从51讲到WINCE内核

前提是回答完新手中间的无数个为什么

使用特权

评论回复
aceice| | 2008-10-29 12:30 | 只看该作者

十万个为什么

使用特权

评论回复
红心j| | 2008-10-29 16:23 | 只看该作者

新手喜欢“跪求”

使用特权

评论回复
评分
jrcsh + 1
发新帖 我要提问