新人想向镶入式发展,老人们有什么指点的吗?

2293|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mhl331302671|  楼主 | 2011-11-17 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51我已经学的差不多了,一些基本的程序也能独立完成,小型的电路设计还略懂,想现在开始学习镶入式,从哪个系列的单片机入手好呢?常听大家说FPGA我想问一下FPGA和镶入式系统是什么东东?语言浅显易懂最好,他们和51单片机有什么不同和联系呢?谢谢。。。

相关帖子

沙发
chen3bing| | 2011-11-17 15:50 | 只看该作者
什么叫镶入式?只听说过嵌入式。

使用特权

评论回复
板凳
mhl331302671|  楼主 | 2011-11-17 16:42 | 只看该作者
2# chen3bing
不好意思,上了二年大学语文水平有所下降,,我说的就是嵌入式。。

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2011-11-17 17:35 | 只看该作者
骑马找马啊,51已经是嵌入式了。

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2011-11-18 09:51 | 只看该作者
4# NE5532
51已经是嵌入式了吗?那ARM是单片机的顶峰吗?

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2011-11-18 09:56 | 只看该作者
老人们,FPGA又是什么东东呢?求解答!!??

使用特权

评论回复
rclong| | 2011-11-18 11:27 | 只看该作者
你说的都是嵌入式系统中的一环而已 只学处理器等于是只见树木不见森林

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-11-18 12:46 | 只看该作者
1、首先要学好汉语,是嵌(qian)入,而不是镶(xiang)入,这两个读音差异很大。
2、千万别说:已经学得差不多了,如果你这样想,这样说,说明你距离学的差不多还非常遥远。
3、没有什么秘方,传说中的葵花宝典终究只是传说,而且即使真有这个宝典,你也肯定不愿意用。
4、学习的唯一办法就是看书,思考,动手实践,多和其它工程师交流等,这个办法同样适用于其它任何一种知识的学习。

使用特权

评论回复
mhl331302671|  楼主 | 2011-11-18 13:14 | 只看该作者
8# yewuyi
谢谢,可是我总不能总是停留在51这个水平,您可以告诉我什么事嵌入式系统吗?它和51又又什么联系呢?为什么有人说51不算嵌入式系统,又又人说51算是嵌入式,ARM才算是嵌入式系统呢?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-11-18 13:57 | 只看该作者
8# yewuyi
谢谢,可是我总不能总是停留在51这个水平,您可以告诉我什么事嵌入式系统吗?它和51又又什么联系呢?为什么有人说51不算嵌入式系统,又又人说51算是嵌入式,ARM才算是嵌入式系统呢? ...
mhl331302671 发表于 2011-11-18 13:14

嵌入式是一个很宽泛的概念,任何使用微控制器或者微处理器的应用都属于嵌入式范畴。

而51属于微控制器类别,至于有一些人认为51不属于,只是一种理解上的差异。

另外,所谓的‘停留在51这个水平’也毫无道理,电子技术是相通的,至于是51还是ARM并不是为题的关键,关键看应用需要。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-11-18 14:06 | 只看该作者
嵌入式的顶峰是赚钱,不是学哪种单片机,技术有P用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问