求助,有关整流桥的压降

6603|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yhf311|  楼主 | 2011-11-17 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2011-11-17 15:47 | 只看该作者
还有个办法,找4个肖特基二极管试下

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2011-11-17 15:53 | 只看该作者
肖特基桥式整流器-MB14S/MB16S/MB18S/MB110S

• 价格:¥[size=+0]0.10元/PCS
  • 发货期:2天内发货
  • 最小起订:1000PCS
  • 型号规格:MB12S/MB14S/MB16S/MB18S/MB110S
  • 品牌:Good-ark
  • 给卖家询价留言
  • 联系供应商在线客服:

详细信息客户留言
  • 型号/规格 MB12S/MB14S/MB16S/MB18S/MB110S
  • 品牌/商标 Good-ark
  • 封装形式 MBS
  • 环保类别 无铅环保型
  • 安装方式 贴片式
  • 包装方式 卷带编带包装
  • 功率特性 小功率
  • 频率特性 低频
  • 最大电流 1.0A
  • 最大反向击穿电流 100V
  • PDF资料 下载PDF

国内产量和品质居首位,国内最先投产TO-269AA(MBS)封装的桥堆整流器,核心芯片自产自销,价格绝大优势。专为更薄和更小,紧凑型产品和能耗更低的应用电路设计 ,是当今新潮电子产品设计的理想选择。
功率大I(AV)1.0A、VRRM20~100V;
MB12S/MB14S/MB16S/MB18S/MB110S
全部符合RoHS要求,也可按客户要求达到全环保要求;
广泛应用于微型电子设备交流整流电路中,如手机MP3/MP4、多媒体游戏机微型充电器LED微型彩灯等产品。

使用特权

评论回复
地板
yhf311|  楼主 | 2011-11-17 16:26 | 只看该作者
非常感谢T叔!

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-11-17 18:06 | 只看该作者
肖管压降是低,但若楼主万一用于交流电源级别的整流,那还是不能用肖管,因为肖管的耐压低,不能完全直接替代MB6S。

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-11-17 20:00 | 只看该作者
谢谢楼上的提醒,我也仔细看了反向电压的参数,MB16S最大可以承受60V的峰值电压,而我使用的变压器输出最大为50V的样子,还是留有一定的余量,并且正常工作在30V的情况下,所以打算试一下!

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2011-11-17 20:13 | 只看该作者
电源电压都30V了,还在乎那0.5V压降吗?

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-11-17 21:57 | 只看该作者
回楼上,刚好在临界点上,所以很在乎,现在还没有试,估计也提高不到0.5V,乐观估计能提高0.3V就很开心了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-11-18 14:12 | 只看该作者
谢谢楼上的提醒,我也仔细看了反向电压的参数,MB16S最大可以承受60V的峰值电压,而我使用的变压器输出最大为50V的样子,还是留有一定的余量,并且正常工作在30V的情况下,所以打算试一下! ...
yhf311 发表于 2011-11-17 20:00

一个EFT尖冲就完蛋了。。。

俺实现不明白要求这个道理在哪里?总有别的办法转换一下焦点的。。。

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-11-21 09:45 | 只看该作者
楼上的回复,正好说到了我的担忧处,现在想下来确实会有变压器前端的瞬时尖峰电压会使后端产生大于60V的电压,只是不清楚这种瞬时的尖峰电压会对整流桥产生多大的损害?

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-11-21 10:22 | 只看该作者
按照这样的设计思路,变压器前端有压敏保护,使用MYN23-821KS,即压敏电压820V,转化为有效值则为580,除以正常的220V,则为2.64倍,则变压器后端输出电压,在220V情况下为17V,乘以最大的2.64为45V,因此我只要选择耐压有效值大于45V的整流桥,应该就满足设计要求,按照资料MB16S最大有效值为42V,偏小,改用MB18S或者MB110S应该可以满足!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问