2019教师节+我认知的教师

806|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
madong|  楼主 | 2019-8-31 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       俗话说得好:“活到老,学到老。”在知识更新如此迅 速的今天,教师不应是一桶水,应是一股不断涌出新水的清泉,永远新鲜,有活力,才 能在知识迅速变更的年代不落后,交给学生丰厚有用的知识。所以教师不应局限于所教 教材,还应该读各种各样的书,丰富自己的知识修养,才会在课堂上旁征博引,妙语连 珠,深深地吸引学生。抱着一种务真求实、乐观上进、严谨自律的治学态度,在平凡的 岗位上干出不平凡的业绩。
      “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一名受学生和 人民爱戴的称职教师,要打心底热爱自己的教育事业,不求名利,燃烧自己,照亮别人, 无怨无悔地从事着太阳底下最光辉的职业。虽然都会有着不为人知的艰辛,但是本着为 国家和人民造福的职责, 它同样有着无限的骄傲。 在今天, 我们的教师们要抵御各种“金 钱至上”腐朽思想的侵蚀,加强师风师德修养,用自己高尚的情操去赢得社会的敬仰。

使用特权

评论回复
评论
madong 2019-9-2 08:41 回复TA
@hobbye501 :老师是高尚纯粹的职业,有甘愿做阶梯的品格!祝福你们! 
hobbye501 2019-9-2 08:34 回复TA
哈哈。我媳妇算是半个教师吧 
沙发
madong|  楼主 | 2019-8-31 10:57 | 只看该作者
   俗话说得好:“活到老,学到老。”在知识更新如此迅 速的今天,教师不应是一桶水,应是一股不断涌出新水的清泉,永远新鲜,有活力,才 能在知识迅速变更的年代不落后,交给学生丰厚有用的知识。所以教师不应局限于所教 教材,还应该读各种各样的书,丰富自己的知识修养,才会在课堂上旁征博引,妙语连 珠,深深地吸引学生。抱着一种务真求实、乐观上进、严谨自律的治学态度,在平凡的 岗位上干出不平凡的业绩。
      “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一名受学生和 人民爱戴的称职教师,要打心底热爱自己的教育事业,不求名利,燃烧自己,照亮别人, 无怨无悔地从事着太阳底下最光辉的职业。虽然都会有着不为人知的艰辛,但是本着为 国家和人民造福的职责, 它同样有着无限的骄傲。 在今天, 我们的教师们要抵御各种“金 钱至上”腐朽思想的侵蚀,加强师风师德修养,用自己高尚的情操去赢得社会的敬仰。

使用特权

评论回复
板凳
LED2013| | 2019-8-31 16:46 | 只看该作者
看来只有我对老师印象不好啊

使用特权

评论回复
地板
dog_xin| | 2019-9-1 11:18 | 只看该作者
现在的老师,一个暑期挣20万,还有啥心思上班,做一天和尚撞一天钟罢了。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-9-2 08:34 | 只看该作者
教师节 去玩 都免费 哈哈

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2019-9-2 09:25 | 只看该作者
我们那个年代的教师,还是真正为同学们好的。

使用特权

评论回复
firegod01cn| | 2019-9-2 09:30 | 只看该作者
现在的老师  越来越不受尊重,大家表面上客气顺从,底下说不定在骂娘~~~但是这个时候,老师还在洋洋得意~~

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2019-9-2 16:06 | 只看该作者
我媳妇说他们班学习最差的那个人现在居然是个教师。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问