[STM8]

ST公司单片机竟没有一款单片机有IEBUS模块?

5565|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jgphu|  楼主 | 2011-11-17 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST公司单片机竟没有一款单片机有IEBUS模块
沙发
sinadz| | 2011-11-17 18:05 | 只看该作者
好像没有

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-11-17 18:06 | 只看该作者
IEBUS模块是什么?为什么要有它?怎么用?哪里需要?

使用特权

评论回复
地板
jgphu|  楼主 | 2011-11-17 18:49 | 只看该作者
自己去百度一下罢

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-17 20:17 | 只看该作者
这玩意儿太新了,没有不奇怪,不但ST没有,全球也没几家有,:lol

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-17 20:21 | 只看该作者
IEBus (Inter Equipment Bus) is a two wire bus used in the automotive industry as a communications bus between various devices (usually multimedia devices) by using half duplex asynchronous (multi-master) communication with CSMA/CD (Carrier Sense Multiple Access/Collision Detection) for access control. It allows for up to fifty units on the bus over a maximum length of 50 meters. Two differential lines are used; Data+ / Data-, often labeled as Bus(+) Bus(-).

Multimedia + automotive = 最新技术,:lol

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2011-11-17 22:36 | 只看该作者
IEBUS模块用来做什么的?

使用特权

评论回复
864| | 2011-11-18 08:47 | 只看该作者
汽车电子上用的吧,是NEC定的协议么,现在的瑞萨单片机是不是带IEBUS?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-18 10:01 | 只看该作者
一个不知道出处的非国际性标准,没有人愿意用它;LZ竟拿它说事,帮人家做广告呢吧?:lol

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-11-18 10:52 | 只看该作者
日系芯片经常搞一些犄角旮旯的协议标准之类的。
国际性标准才是王道。

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2011-11-18 12:08 | 只看该作者
日系芯片经常搞一些犄角旮旯的协议标准之类的。
国际性标准才是王道。
rockli 发表于 2011-11-18 10:52

中国人这类思想太多了,没能力。怕麻烦去创造。。总是跟风国际标准,国际通用协议。。
人家小日本至少靠那些“犄角旮旯”在电子以及汽车工业蓬勃发展了

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-11-18 17:58 | 只看该作者
中国人这类思想太多了,没能力。怕麻烦去创造。。总是跟风国际标准,国际通用协议。。
人家小日本至少靠那些“犄角旮旯”在电子以及汽车工业蓬勃发展了 ...
linbei1988 发表于 2011-11-18 12:08

WAPI是中国的标准吧?结果呢?
没有一定的市场占有率,制定什么标准都是美丽的扯。

你不怕麻烦,你去创造一个吧。
这东西只有大公司才能制定。中国的大公司诸如华为、中兴之类的,又制定了多少国际标准呢。

一个良好的社会氛围才是创新的基础,中国现阶段不可能。
我还是先忙着填饱肚子再说吧。否则就算有创新,也会饿死。
因为中国对山寨的惩罚力度几乎为零。创新没办法转化成市场和财富。

使用特权

评论回复
baidudz| | 2011-11-18 19:15 | 只看该作者
对这个模块了解的不多

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2011-11-19 22:38 | 只看该作者
有这个模块的好像不多

使用特权

评论回复
jgphu|  楼主 | 2011-12-9 08:52 | 只看该作者
最近在做一个汽车电子产品, 要接收汽车上的IEBUS数据和发送IEBUS数据, 因为没有这个IEBUS模块, 就要用STM32的纯软件去接收和发送.  消耗了大理的CPU资源, 不值啊.. 还有很多别的通讯呢!!!!

使用特权

评论回复
jgphu|  楼主 | 2011-12-9 08:54 | 只看该作者
IEBUS 现在主要用有日系汽车上面. NEC , 瑞萨 支持的比较好.

使用特权

评论回复
gaobq| | 2011-12-13 09:56 | 只看该作者
今天了解了IEBUS这个名词

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-13 12:08 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
cggcgg| | 2011-12-28 13:42 | 只看该作者
具体不太清楚           。。

使用特权

评论回复
ZUI135| | 2011-12-30 19:29 | 只看该作者
强大的stm32,强大的定时器N多,模拟一个出来就行拉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问