你是否缺少一内置16 位高精度ADC的Cortex-M0

2032|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Synwit华芯微特|  楼主 | 2019-9-2 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
      目前大部分的Cortex-M0、M3, M4内置的ADC一般都是12bits精度的,极少有16bits精度的。在PLC温度控制模块、电网电力监测和医疗监测等应用场合中,对ADC的精度要求越来越高,单独外扩一个ADC,既增加成本,也增加了PCB的面积。
     正好,华芯微特的SWM181,内置了16bits的ADC,可以满足用户对高精度ADC的需求。不知道是否符合你的设计要求呢
SWM181的模拟外设
 12 位 8 通道高精度 SAR ADC
 采样率高达 1MSPS
 支持 DMA
 16 位 6 通道高精度 SIGMA-DELTA ADC
 采样率 16KSPS,单通道快速模式可达 50KSPS
 支持 single/scan 两种模式

使用特权

评论回复

相关帖子

Synwit华芯微特|  楼主 | 2019-9-3 22:34 | 显示全部楼层
上传一个Datasheet,供大家参考,16位的高精度ADC,性价比很高。
华芯微特SWM181数据手册V1.06.pdf (2.97 MB)

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2019-9-12 10:23 | 显示全部楼层
华芯微特的 淘宝店,电脑上居然找不到,搞什么名堂。

使用特权

评论回复
大锋1234| | 2019-9-13 14:13 | 显示全部楼层
16位ADC MCU还是比较难得的

使用特权

评论回复
qd118| | 2019-9-18 23:21 | 显示全部楼层
能直接接热电偶吗

使用特权

评论回复
Synwit华芯微特|  楼主 | 2019-10-11 16:39 | 显示全部楼层
在做电池管理的应用,这个芯片还是很有优势的。

使用特权

评论回复
Synwit华芯微特|  楼主 | 2019-10-30 16:21 | 显示全部楼层
最近拜访了一些客户,做测量相关的应用,这个MCU的ADC还是非常给力的。

使用特权

评论回复
Synwit华芯微特|  楼主 | 2019-12-12 21:00 | 显示全部楼层
最近观察,客户在做仪器仪表方面的,需要用到段码屏显示和高精度ADC的采样,SWM181非常适合这种应用场景,是仪器仪表行业应用MCU的不二选择。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问