[开发工具]

【HC32L136-DEMO板】无法识别SWD下载

2155|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请问各位如标题该如何解决。

使用特权

评论回复
沙发
martinhu| | 2019-9-5 10:47 | 只看该作者
你用的是板载的仿真器还是Jlink?如果是板载的仿真器,看看你的电脑设备管理器能否识别CMSIS-DAP的接口设备?

使用特权

评论回复
板凳
jcp352002|  楼主 | 2019-9-5 10:52 | 只看该作者
martinhu 发表于 2019-9-5 10:47
你用的是板载的仿真器还是Jlink?如果是板载的仿真器,看看你的电脑设备管理器能否识别CMSIS-DAP的接口设备 ...

是开发板自带的“CMSIS-DAP"仿真,插入USB后,偶尔可以正常显示,经常是显示连接错误。是不是那里没焊接好还是MCU的问题?

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2019-9-5 11:28 回复TA
你是说那个界面偶尔可以显示已连接到MCU?换根USB线试试 
地板
jcp352002|  楼主 | 2019-9-5 15:13 | 只看该作者

@martinhu
是的,偶尔会显示SWD连接,并可以下载仿真。

如下图所示、在“CMSIS-DAP -JTAG/SW Adapter”菜单下有:
1、”CMSIS-DAP HDSC V1.0“菜单。Serial No:HDSC CMSIS-DAP(图一)
2、”Any“ 以及”CMSIS-DAP HDSC V1.0"菜单,但”Serial No:“为空(图二)

使用特权

评论回复
jcp352002|  楼主 | 2019-9-5 15:31 | 只看该作者
@HDSCMCU
@华大MCU资讯站
@21ic小喇叭
请问有什么办法可以解决这种问题吗?

使用特权

评论回复
WoodData| | 2019-9-5 15:48 | 只看该作者
你是不是开始烧写的程序把SWD的IO端口配置错了?
开始能不能烧写成功的?
可以通过串口方式烧写改回来。

使用特权

评论回复
jcp352002|  楼主 | 2019-9-5 16:08 | 只看该作者
WoodData 发表于 2019-9-5 15:48
你是不是开始烧写的程序把SWD的IO端口配置错了?
开始能不能烧写成功的?
可以通过串口方式烧写改回来。 ...

这个应该不至于吧。
因为【HC32L136-DEMO板】中有二个板子,一个是下载“HDSC CMSIS-DAP”板,别一个是HC32L136K8的最小系统(含液晶)板。如果会改到SWD的IO配置,也只能是最小系统这边,跟“HDSC CMSIS-DAP”板是没关系。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2019-9-5 17:06 | 只看该作者
CMSIS-DAP你那个是正常的啊,都有显示出来啊,应该是你的HC32l136芯片的SWD的IO管脚不通。
你是不是开始烧写了程序的,把SWD管脚配置改了

使用特权

评论回复
jcp352002|  楼主 | 2019-9-5 18:18 | 只看该作者
WoodData 发表于 2019-9-5 17:06
CMSIS-DAP你那个是正常的啊,都有显示出来啊,应该是你的HC32l136芯片的SWD的IO管脚不通。
你是不是开始烧 ...

我把CMSIS-DAP连到其它板也是一样,连接失败。
不知道是怎么回事。

哎,刚刚又连接正常,下载也可以了,换了好多程序也可以下载进去(含之前下载出错的程序,并且重新上,下电,也都可以下载了),都不晓得程序问题还是板子问题(同样的程序,同样的板子)。

@HDSCMCU @华大MCU资讯站
这类问题是要怎样避免并解决。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2019-9-6 10:41 | 只看该作者
你是不是把J3插针短接了?
短接了只能串口下载,不短接才能SWD

使用特权

评论回复
jcp352002|  楼主 | 2019-9-6 10:57 | 只看该作者
WoodData 发表于 2019-9-6 10:41
你是不是把J3插针短接了?
短接了只能串口下载,不短接才能SWD

没有短路,都是一样的下载方式、下载设置。

使用特权

评论回复
我也遇到,不过那个不是问题,那个是USB接口惹的祸,接插接触不佳,需要用质量较好的线头子,否则插进去扭秧歌,就是那种情况,人品好那么点点的摇摇插头又能使用

使用特权

评论回复
jcp352002|  楼主 | 2019-9-6 16:24 | 只看该作者
一事无成就是我 发表于 2019-9-6 15:59
我也遇到,不过那个不是问题,那个是USB接口惹的祸,接插接触不佳,需要用质量较好的线头子,否则插进去扭 ...

谢谢。
不管用,我也怀疑过是虑焊、假焊等,将所有焊点重新加锡,并把USB也换过新的,也将USB接线也改了,还是没有用,昨天它(【HC32L136-DEMO板】)又自动恢复正常功能。

使用特权

评论回复
leolian| | 2021-1-25 16:58 | 只看该作者
这个是下载器已经连接上的,但是没有找到目标MUC,目标MCU连接查一下有没有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问