想跟大家讨论下蓝牙驱动程序的设计?

3448|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
五谷道场|  楼主 | 2011-11-18 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hulan1985| | 2011-11-18 09:59 | 只看该作者
这个TI应该有相应的源码吗?

使用特权

评论回复
板凳
五谷道场|  楼主 | 2011-11-18 10:03 | 只看该作者
我想讨论下Linux系统下的蓝牙驱动设计。

使用特权

评论回复
地板
五谷道场|  楼主 | 2011-11-18 10:15 | 只看该作者
我看这篇**还不错的:摘自《单片机与嵌入式系统应用》
蓝牙模块和OMAP5910的接口技术
    蓝牙技术是一种无线数据与语音通信的开放性全球规范,是一种用于替代移动设备或固定电子设备之间连接电缆的近距离无线链路,蓝牙工作在全球通用的2.4GHz频段,数据速率为1Mb/s,采用时分双工传输技术实现全双工传输。作为取代数据电缆的短距离无线通信技术,蓝牙支持点对点以及点对多点的通信,以无线方式将家庭或办公室中的各种数据和语音设备连成一个微微网(Pico-net),几个微微网还可以进一步实现互联,形成一个分布式网络(scatter-net),从而在这些连接设备之间实现快捷而方便的通信。本文介绍蓝牙接口在嵌入式数字信号处理器OMAP5910上的实现,DSP对模拟信号进行采样,并对A/D变换后的数字信号进行处理,通过蓝牙接口传输到接收端,同样,DSP对蓝牙接收到的数字信号进行D/A变换,成为模拟信号。

使用特权

评论回复
五谷道场|  楼主 | 2011-11-18 10:21 | 只看该作者
OMAP5910 处理器,由TI 应用最为广泛的TMS320C55XDSP 内核与低功耗、增强型ARM925 微处理器组成的双核应用处理器,55x 系列可提供对低功耗应用的实时多媒体处理的支持;ARM925MPU可满足控制和接口方面的处理需要。基于双核结构,OMAP5910 具有极强的运算能力和极低的功耗,一方面产品性能高、省电,另一方面同其他OMAP 处理器一样,采用开放式、易于开发的软件设施,支持广泛的操作系统,如LinuX、Windows、WincE、Nucleus、Palm OS、VxWorks、Java 等。优化其应用程序时可以通过API 及用户熟悉且易于使用的工具。

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2011-11-19 17:54 | 只看该作者
可以从其他单片机的蓝牙程序改编吧

使用特权

评论回复
川无停流| | 2011-11-20 10:26 | 只看该作者
这个单片机的蓝牙程序哪里有下载吗?

使用特权

评论回复
五谷道场|  楼主 | 2011-11-29 11:24 | 只看该作者
现在大家都采用什么蓝牙芯片啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问