请教一下PT100和PT1000

2673|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fei8960|  楼主 | 2011-11-18 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lymex| | 2011-11-19 00:20 | 只看该作者
分辨都能够到0.1度,更高都没有问题。
一般来讲,PT100要更好一些,更常见,更专业,更准确,当然也难伺候。
但是,Pt1000由于阻抗大,2线使用就可以,总成本低,准确度也相对低一些。

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2011-11-19 09:09 | 只看该作者
请LZ先搞清楚分辨率和精度的关系。

使用特权

评论回复
地板
fei8960|  楼主 | 2011-11-22 16:12 | 只看该作者
我在网上查的说,偏差是(0.15+_0.002t)摄氏度,这个是什么意思,能具体解释下么。是不是,实际一百度的时候,可能测得的是100.15度时的相关参数 3# gx_huang

使用特权

评论回复
lymex| | 2011-11-23 00:27 | 只看该作者
0.15是零度时的误差,每1度再增加0.002度的误差。
这样在读数是100度的时候,可能的误差就是0.15+0.2=0.35度,即实际在99.65到100.35度之间。

使用特权

评论回复
appleparre| | 2011-12-27 16:50 | 只看该作者
楼主要搞清楚一点,铂电阻本身是不存在什么分辨力的,它的指标是精度等级,由劣到优:B,A,B/3,B/5,B/10级。最基本的B级是在0摄氏度时的误差是正负0.3度。A级的正负0.15度,后面以此类推。你所说的分辨力,我个人猜想应该是能测到的最小温度变化吧。这个是由后续的温度变送器或二次仪表决定的。给你个网站,上面有很多专业知识可供你参考。其上的产品也是国内质量首屈一指的,目前只有美国霍尼韦尔和罗斯蒙特公司的产品跟这个的是一个级别的。

使用特权

评论回复
appleparre| | 2011-12-28 12:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
天外之星| | 2012-1-3 16:23 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问