《2019教师节+致我们终将逝去的青春》

828|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxgsnake|  楼主 | 2019-9-8 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

当你穿着雪白的连衣裙,夹着英语的课本,一切美好映入我的眼帘。这也终将是我大学4年挥之不去的美好回忆。也是那深深的回眸一望,也是我终生难忘的回忆。第一次英语课你是老师,可我却坐在教室的角落,默默地倾听你动人的讲课声。一切都是那么的自然,一次偶然的相遇,我迈入了你的视野,从此也开始了我和你大学的生活,虽然我们本该是不同世界的人,但却是爱情是我们心心相印。
大学时代的爱情是至真至美的,经历过爱情的你也许会记得同他在校园里的牵手漫步,记得曾与她分享过各种小快乐,记得陪伴她承担过各种痛楚。那时,爱情没有被现实伤害,没有被金钱羞辱,没有被谎言践踏,一切都是至真至美的,就算有各种小吵小闹,但那也是人们最怀念,最念念不忘的。周国平说:“真正打动人的感情总是朴实无华的,它不出声,不张扬,埋得很深”,这就是那时候的爱情,纯粹又美好。那些年里,手心执著的信念,是要长长久久,共同品味生活五味的……毕业那年的冗长夏季,脱离象牙塔的我们不知道那燥热的风带来了什么,可是明白它带走了什么,有些东西是真真切切地失去了,有些人是彻彻底底地走丢了。
  双十年华是一场大火,奔三岁月是一首挽歌,所有的青涩都在年华这场大火中覆灭,它用最简单的言语向所有人诉说现实的刺到底是怎样把一颗稚嫩的心逐渐刺到毫无痛感,最后,让稚嫩、柔软变得老成、圆滑。时间用现实这个冰冷的枕头把青春里的那些纯真和无邪捂死,然后把它们投入到时间的洪流中,所有的呼救、所有的挣扎在若有若无的空气里逐渐微弱、消失,最后,它们都流走了,不见了,再不复返也再四轴飞行器。
  从青涩到成熟的过渡,如同一场浩劫,而青春尾巴上的这场浩劫,正是青春覆亡的结束。当我离开学校的那个夏季,午后的阳光窸窸窣窣地照到地上,一缕一缕的阳光透过绿叶,折射出夏末最后的慵懒,光透过树叶,纹路依旧清晰,无论如何,再复杂的纹路都有回旋的余地,可是,我们错失的那些岁月和美好已再回不去。**的点就像记事的结绳,越难忘结越多,每个结点都有它自己的故事,就像,一朵花一粒沙里的世界,也许简单,也许复杂,也许无味,也许苍白,总之,都是难忘的,就像我们终将逝去的青春。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2019-9-9 09:47 回复TA
这是和老师谈恋爱了吗