混职场的时候,你恨你过去的老师吗?

1039|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2019-9-10 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一,并非所有的老师都值得尊敬,当然,所指的极少数,不过,即使是十万分之一,也能说明,有的老师是可恶的,换句话说,是有学生恨自己的老师的。
第二、并非所有的学生都能理解老师的一片好心的,老师培养学生,所付出的劳动,并非能得到所有学生理解和感激的,有时候好心反而当成驴肝肺。有时候,甚至对老师向其做出的批评教育怀恨在心。
总之,不管怎么说,总是有人对自己的老师怀恨在心的。

进来的是一个纤细的背影,漆黑如墨的直发像黑色的瀑布垂在身后,穿着甜美的牛仔裙大摇大摆地往后走,似乎无视了他这个老师的存在。
周逸弯着食指敲了敲讲台,看到那个红色小圆圈勾起了嘴角:“周淡淡?”
那个背影才回过头,一张苍白的小脸,眼睛很圆,黑白分明,一头直发被窗外刮进来的风吹得飘飘洒洒。
可脸上却挂着稍有些不耐烦地神情,问他是谁。
这是周逸第一次见周淡淡,但是第二次听说,的确,印象深刻。
这一晚上,他一夜未眠,身边周淡淡考拉似的攀着自己生怕自己离开,他低下头,指尖触碰到她柔嫩肌肤的瞬间,便知道,回不了头。
后来的几年,没有了周淡淡,他整夜整夜的失眠,她每次拉着自己撒娇,撒娇的语气,撒娇的动作都在脑海里一遍一遍的回放。
他知道,他最怕的却也是最想念的就是周淡淡对自己撒娇的模样。
就算她要天上的月亮,他也不会犹豫的答应。
因为这辈子,他是忘不了周淡淡,更爱不了其他人了。
这世上,总有一个人是另一个人的克星。
周淡淡便是他的克星,他爱惨了她。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
sleepybear| | 2019-9-10 11:48 | 只看该作者

老师能有哪些让学生怀恨在心的行为呢?学生有矛盾时拉偏架?故意“厚此薄彼”?对你的培养不够上心?严重一点,体罚学生?最严重的,做了一些犯罪行为(比如类似于某些导演潜女演员的行为)?还有什么?
犯罪行为,就不是单单应该恨的问题了。一两句话说不清,这种事情的概率也极小,在此不做讨论。
前边那些,某些的确是恶行(比如体罚),某些则顶多是道德层面的问题(比如厚此薄彼),甚至仅仅是能力问题(忽略了你的感受,不够上心什么的。)。这些负面的、恶的行为,对你是否造成了某些影响?肯定有。但相比于你从老师那里获得的东西,真的是很了不得的事情吗?真值得你记恨那么多年吗?恐怕未必吧?有句话:勿以小恶而忘大善
读研的时候,我曾和我的一个同门闹得很不愉快。各种各样的原因吧,但根本原因其实还是导师对团队的管理有些松散,某些人去外边揽私活,却耽误共同合作的实验室工作的进度。当时我和那个同学的矛盾公开化之后,导师采取的是和稀泥的方式,我当时心里觉得很委屈(当然,那个同学可能也觉得有委屈,毕竟他也有他的“道理”。),有一段时间难以释怀。但工作之后,接触的各种各样的人和事多了,十几年过后再回头去想当年的事,“那点事算个屁啊”。我从导师那里学来的本事,不说是我这些年安身立命的资本吧,至少说是我打开工作大门的敲门砖是没问题的。所以,对于导师,我更多的是感激和尊敬。回忆一下,从小到大遇到过的老师,三位数总是有的,也被体罚过(小学。当然,我当时也把那个老师成功气哭了。),也被撕过作业本(写字太烂),也被罚跑圈什么的过,也有当着全班同学的面被羞辱过。。。但对这些老师,我还真没到恨那个级别,更多的是正面情绪。还是那句话:勿以小恶而忘大善。要说真对某些老师有一些不好的**,都是一些工作不认真,或者教学方法明显有问题的,他们有些也很和善,但本职工作没做好,虽然不至于恨,但至少是没好印象的。

职场上有何尝不是如此?有时候对某些同事、领导不爽,这太正常了。都恨?恨得过来吗?如果你的领导习惯性的能把事情做成,能给团队带来更大的收益,某些小恶又算得了什么呢?当然,也有那种一点气都受不了的同事,有一点不爽就跳槽,但大多发展的都不好。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-9-11 18:38 回复TA
深刻认识 
板凳
碎花长裙| | 2019-9-12 08:06 | 只看该作者
不负责任的老师还是有不少的

使用特权

评论回复
地板
憨厚诚实大叔| | 2019-9-12 09:09 | 只看该作者
除了几个熟悉的,别的老师都忘记差不多了,都被我丢了,哪来的狠

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2019-9-12 12:56 | 只看该作者
虽然我只上到初三,但是从上学女老师就针对我,上1年级的时候老师在教师门里面推着门不让我进去,我在外面推,差点把关节炎女老师推倒,二年级又换了一个女班主任,还是针对我,还说让我转学,这老师一直教到我三年级她去生孩子,到了5年级又是女班主任,这个老师最可恨,给我调换了座位,初恋就这样给她毁了,而且还把我调到第一排自己一张桌子。 到了初中1年级,又是女班主任,这个也比较坏,问我还学不学了,我自然说不学了,然后就被调到最后一排自己一张桌子。 初二还算平坦,也就和老师互相推推。初三的班主任也是女的,我被她骗了,被忽悠去了技校,在技校都是坏学生经常打架,上了不到半年,带着两个技校的哥们回初中偷下水道铁盖子,卖了200块钱分了,后来连打架带盗窃上不下去了,就这样辍学了,我这上学的历史就是一场和老师对抗的历史,我可能适合没有老师的学校,最讨厌的就是老师,每人发点书就好了,为什么要有老师的存在。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-9-20 15:37 回复TA
果然是强悍 
whtwhtw| | 2019-9-12 14:16 | 只看该作者
过去的都过去了,干嘛要恨呢?拿别人的不负责任惩罚自己?
还是希望我们的教师队伍越来越好吧

使用特权

评论回复
langcai| | 2019-9-12 17:03 | 只看该作者
一点都不恨啊

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-9-15 21:40 | 只看该作者
看来你们都不恨,看来你们都是以前没被老师批评过的好孩子

使用特权

评论回复
qqq_147258| | 2019-9-15 22:24 | 只看该作者

恨,如果那个女人没有去生孩子,我可能小学都不能毕业。虽然之后我们班两年没有固定班主任,但是我的成绩却提高了。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-9-16 09:14 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-9-12 12:56
虽然我只上到初三,但是从上学女老师就针对我,上1年级的时候老师在教师门里面推着门不让我进去,我在外面 ...

不能偷啊,那是犯罪。别走上邪路

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2019-9-16 14:10 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-9-16 09:14
不能偷啊,那是犯罪。别走上邪路

现在成了家里蹲,进次城都紧张,更不要说偷了。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-9-17 11:08 | 只看该作者
很多人都没有进次城都紧张的感觉

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-9-17 22:52 | 只看该作者
qqq_147258 发表于 2019-9-15 22:24
恨,如果那个女人没有去生孩子,我可能小学都不能毕业。虽然之后我们班两年没有固定班主任,但是我的成绩却 ...

**这种东西真的说不清

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-9-20 19:37 | 只看该作者
为何要恨老师?老师一般都喜欢成绩好的学生,如果恨老师,一般都是成绩不好的学生,不好好学习的学生干的事情。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-9-20 23:31 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-9-20 19:37
为何要恨老师?老师一般都喜欢成绩好的学生,如果恨老师,一般都是成绩不好的学生,不好好学习的学生干的事 ...

有种感觉,不好好读书的学生最后都做了老板,好好学习的,都在为别人打工

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-9-21 00:04 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-9-20 23:31
有种感觉,不好好读书的学生最后都做了老板,好好学习的,都在为别人打工 ...

是的。不过都是小老板。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-9-21 00:28 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-9-21 00:04
是的。不过都是小老板。

看到现在的运动员去拿了高学历,我在想,小时候读书有啥用啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-9-21 10:43 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-9-21 00:28
看到现在的运动员去拿了高学历,我在想,小时候读书有啥用啊

读书认识字了啊,小时候都不读书,连字都不认识的。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2019-9-21 19:11 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-9-21 10:43
读书认识字了啊,小时候都不读书,连字都不认识的。

现在都允许拿钱再读了

使用特权

评论回复
gz297743| | 2019-10-24 20:32 | 只看该作者
个人认为老师,是一个应该一直尊敬的,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问