接上开发板后,设备管理其中显示:68013-EEPROM missing

331|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pengf|  楼主 | 2019-9-15 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接上开发板后,设备管理其中显示:68013-EEPROM missing

使用特权

评论回复
沙发
pengf|  楼主 | 2019-9-15 10:04 | 只看该作者
在下载程序后却出现了,这样一种情况:本应该在下载程序后,68013-EEPROM missing的消息应当消失,但是在这里却没有发生上述现象

使用特权

评论回复
板凳
llljh| | 2019-9-15 10:08 | 只看该作者

看看选择的eeprom模式还是No eeprom模式

使用特权

评论回复
地板
pengf|  楼主 | 2019-9-15 10:10 | 只看该作者

这个还有关系?

使用特权

评论回复
renyaq| | 2019-9-15 10:14 | 只看该作者
如果选择的是no eeprom模式就会出现68013-EEPROM missing的信息,firmware下载到内部RAM了。

使用特权

评论回复
supernan| | 2019-9-15 10:17 | 只看该作者

可能是驱动程序的原因,CPRESS有两个驱动程序,一个旧版的、一个新版的。
如果驱动程序不一致,会出现上述问题。

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2019-9-15 10:20 | 只看该作者
问题解决了,当我使用了EZ-USB自带的VC+DDK文件夹中的用USB下载程序的应用层软件,然后将下载固件程序.hex文件放到VC+DDK所在文件夹,然后用应用程序.exe,将.hex固件程序下载到EZ-USB开发板中。下载程序成功后,出现了开始刚安装CYpanel的一幕,发现新驱动

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2019-9-15 10:27 | 只看该作者
最后那个68013-EEPROM missing的字样从设备管理器中消失了。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2019-9-15 10:29 | 只看该作者
原来是驱动的问题,我还以为存储芯片挂了。

使用特权

评论回复
houcs| | 2019-9-15 10:32 | 只看该作者
这个要看你下载的程序是啥程序了,VID和PID要是和默认的出厂芯片一样的话,就是会识别成68013-EEPROM missing

使用特权

评论回复
pengf|  楼主 | 2019-9-15 10:36 | 只看该作者
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问