发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
[单片机资料]

【改装】+试电笔

3447|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ddllxxrr|  楼主 | 2019-9-16 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说就在前几天,我的花了我记得是8元大洋买的得力DL 8001试电管突然缩进去了。
     原因是我把它当成了大型螺丝刀用了。当时我正对着一个大螺丝较劲,很劲地往下压,就是为了让试电笔吃住劲,好一举拿下。
     结果,只听得一声,哗啦,电笔的笔头缩进了电笔中,保险管端也给插走形了。真是泻气。     这个笔是我出差时买的。所以有纪念意义不能就这么扔了。

坏了的发光管,还好现在都 不用玻璃的了,我看了下是个透明塑料做的外壳,然后一个限流电阻。然后就是灯泡了。
坏了的试电笔壳
     今天,我拿回了家,想一想该修理一下,我的想法是,在底下加一个螺姆,用305哥俩好固定。这样即可修复我的试电笔,也可以加固,使之比以前更加坚固。
1:1对好305哥俩好
开始粘牢,注意千万得把下边擦干净。否则,试电笔的灯泡不会亮的

IMG_20190916_181728.jpg 插电试了试,好用哈。

改造好的试电笔,感 觉不错,比以重了些。希望它能给我带来更多的好运。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 50.00 元 2019-11-12
理由:感谢您参加DIY改装赛,您的帖子非常优秀,奖励您50元