[其他模拟产品-信号链]

HDC2010测量温度偏高

1095|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xgx520|  楼主 | 2019-9-17 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
airwill| | 2019-9-18 21:29 | 显示全部楼层
HDC2010 是一款采用超紧凑 WLCSP(晶圆级芯片级封装)的集成式湿度和温度传感器, HDC2010 经过工厂校准,温度精度为 0.2°C,相对湿度精度为 2%
除了供电, 软件解码算法有误, 还有环境因素, 比如旁边有发热器件

使用特权

评论回复
xgx520|  楼主 | 2019-9-19 09:49 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2019-9-18 21:29
HDC2010 是一款采用超紧凑 WLCSP(晶圆级芯片级封装)的集成式湿度和温度传感器, HDC2010 经过工厂校准,温 ...

您好啊!
      HDC2010我们采用的是3.3V的电压供电,软件的解码就是按照手册来的,代码我上次已经贴过图了,这款芯片我们是单独用小板引出来的,按理说不应该会有那么大的偏差,室内温度只有大概26-28度,但是读取出来的大概35-36度,下面是供电原理图和小板所在的环境,请大佬支个招啊!
904445d82ddcfefb91.png 151485d82de32a7478.png 114965d82de6898cb4.png
   第三个图是读取大的温湿度,扩大了100倍

使用特权

评论回复
xgx520|  楼主 | 2019-9-19 15:14 | 显示全部楼层
换了个芯片测试后读取到的温度就比较正常了,应该是芯片本身有问题。

使用特权

评论回复
susceptibility| | 2019-9-24 14:57 | 显示全部楼层
那估计就是芯片问题

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2019-9-26 21:47 | 显示全部楼层
xgx520 发表于 2019-9-19 15:14
换了个芯片测试后读取到的温度就比较正常了,应该是芯片本身有问题。

我一般比较第一版,主要元器件直接从官方授权的网速店铺买,虽然比较贵,但是质量有保证。

使用特权

评论回复
jian0052| | 2020-2-24 10:14 | 显示全部楼层
楼主,你好,最近需要用到HDC2010,能发给我一份例程研究下么,谢谢
27374977@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问