2019年是九一八事变88周年 9月18日是什么纪念日?

1091|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
九·一八事变,又称奉天事变、柳条湖事件。是1931年9月18日夜日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨(沙俄修建,后被日本所占),并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,**轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

“九·一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

2019年是918事变88周年。一寸山河一寸血,曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘。

勿忘918

勿忘918

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
xk2yx| | 2019-9-18 09:24 | 只看该作者
勿忘国耻,,努力。。。

使用特权

评论回复
板凳
ruogurencheng| | 2019-9-18 20:51 | 只看该作者
勿忘国耻,吾辈当自强

使用特权

评论回复
地板
ruogurencheng| | 2019-9-18 20:54 | 只看该作者
今天防空警报拉响的时候,我感觉眼泪都要出来了,感谢抗战英雄们,为我们这和平生活洒下的血和泪,献出的生命。

使用特权

评论回复
评论
ruogurencheng 2019-9-28 13:56 回复TA
@yuejianbo21 :哈哈哈,谢谢老铁支持 
yuejianbo21 2019-9-27 12:27 回复TA
@ruogurencheng :眼泪的要出来的人,就不要等了吧,立即行动才对,不能停留在嘴嚷嚷上 
yuejianbo21 2019-9-27 12:25 回复TA
@ruogurencheng :不要 等...有时间,今天下班就去。要行动爱,不要口**爱,看好你哦,老铁 
ruogurencheng 2019-9-20 13:05 回复TA
@yuejianbo21 :嗯嗯,做义工真的好,有时间会去的 
yuejianbo21 2019-9-19 21:40 回复TA
为老英雄们出钱 捐献吧,或者 去他家出力做义工。表达情感要落实到行动上,不能口惠而实不至 
hobbye501|  楼主 | 2019-9-19 08:17 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2019-9-18 20:54
今天防空警报拉响的时候,我感觉眼泪都要出来了,感谢抗战英雄们,为我们这和平生活洒下的血和泪,献出的生 ...

我怎么没听到。。。

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-9-19 21:41 回复TA
估计你心里想着 啥时候房贷还清,或者 着急凑首付,这事给忘了 
ruogurencheng| | 2019-9-19 10:56 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-9-19 08:17
我怎么没听到。。。

可能你太专注于写代码了吧

使用特权

评论回复
xch| | 2019-9-19 20:27 | 只看该作者
918之前就没感到耻辱?搞笑吧?

使用特权

评论回复
xch| | 2019-9-19 21:05 | 只看该作者
一群假装有耻辱感的垃圾,每年定时发作一下耻辱。
其实天天都是耻辱日

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2019-9-20 10:10 | 只看该作者
最好的希望是,国进民进,不要是对吧国进民x,就不好了,希望有的,吾辈一起努力。

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2019-9-20 11:02 | 只看该作者
1898戊戌变法

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2019-9-20 13:44 | 只看该作者
xch 发表于 2019-9-19 21:05
一群假装有耻辱感的垃圾,每年定时发作一下耻辱。
其实天天都是耻辱日

什么都喷,真有水平!

使用特权

评论回复
评论
lixmlxm 2019-9-21 08:49 回复TA
@debug_shen :你也和他 一样在做同样的动作!! 
lixmlxm 2019-9-21 08:49 回复TA
@xch :你现在就是在把吃的屎喷出来啊!! 
debug_shen 2019-9-21 08:08 回复TA
@xch 顶你 
xch 2019-9-20 15:25 回复TA
碍着你吃屎了? 
xk2yx| | 2019-9-20 15:23 | 只看该作者

勿忘国耻,吾辈当自强

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-9-21 08:27 | 只看该作者
600关东军把7000东北军赶出北大营,这才是耻辱所在

使用特权

评论回复
jingxin123123| | 2019-9-21 15:55 | 只看该作者
勿忘国耻,以史为鉴

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-9-23 09:07 | 只看该作者
张当时还不是听蒋的?也许918的时候蒋没有直接指挥,但长期的“熏陶”在此时起了作用。当时日本一直在东北和上海两个方向憋着找茬,扩大蚕食速度。老蒋还天真的幻想国联能主持公道,面对脚盆人的各种挑衅和找事儿,老蒋的思想就是“老子不给你机会!”日本人找茬,我就退让。这种思想长期影响下,张在那个节点上做出不抵抗的决定就顺理成章了。不过,说句公道话,当时张(包括蒋)也确实没想到脚盆人一下子干的那么大。但从根子上说,当时蒋那种“老子不给你(寻衅)机会”的思想,出事儿是迟早的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问