发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
12345下一页

在家里蹲了快12年,感觉人彻底废了

5644|94
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-19 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是1990减1年的,感觉现在人老了像60岁,小学文化没学过什么技术,现在要技术没技术要力气没力气,搬100斤都吃力,出去打工感觉是不可能了,在家蹲时间太长,心理可能出问题了,现在一个说话的朋友都没有,也就上论坛聊聊天,人没利用价值了就没人愿意搭理了,村里人连电脑装个系统都不相信我,感觉没路了,不出去打工不行了,出去打工要剃头,不能穿解放鞋和迷彩服。我前几次出去找工作都是穿迷彩服和解放鞋,然后说了我自己很多缺点,比如小学文化,在家蹲了很多年,不吃肉什么的,而且没文化没技术还想干工程师。。

经过矿坛网友教训才知道自己什么也不会,学的都是没用的东西,所以我决定不再做梦干工程师了,老老实实种地有口吃的就好了,其实我想出去工作不是为了挣钱,而是为了玩,在家玩自己的东西需要花钱买,而且很多东西买不起,出去打工可以玩老板的东西,给钱不给钱其实都行。

现在连论坛网友都没愿意理睬我的了,发帖子也没什么人回复,感觉我这种废物只适合到百度家里蹲吧聊天了。
喜欢下面这些网友对我说的实话,让我认清了自己。

使用特权

评论回复

打赏榜单

专吃青菜 打赏了 10.00 元 2019-12-04
理由:我看好你,我们可以聊聊,在家远程帮我做点工作

评论
yjmwxwx 2019-9-21 10:53 回复TA
@thinkabout4451 :等农闲了出去试试 
thinkabout4451 2019-9-21 09:34 回复TA
那就先理了发,改变下形象呗,然后找个厂子也好先干着,起码有同事能闲聊闲聊 
hobbye501 2019-9-20 09:47 回复TA
可以到二姨家的外包平台看看 接点小活 找找感觉 不要轻易放弃梦想哦 

相关帖子

hobbye501| | 2019-9-20 09:48 | 显示全部楼层
看过海贼王没?有了梦想。。。才会有希望。。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-20 15:25 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-9-20 09:48
看过海贼王没?有了梦想。。。才会有希望。。。

放弃了,干工程师要求太高了,我水平差的太远了,我是种地的命,明天就要下地收花生了,玩电子制作就当个业余爱好吧。

使用特权

评论回复
xk2yx| | 2019-9-20 15:29 | 显示全部楼层
首先得先走出来再说。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-20 15:42 | 显示全部楼层
xk2yx 发表于 2019-9-20 15:29
首先得先走出来再说。

这辈子也就这命了,家里也没钱,没希望结婚了,做一辈子光棍没必要太努力了,等秋收完了可能再出去试着找个工作,打算去我们莱州做硬度计的厂子找个组装工的活干,不再做梦干工程师了,早就应该去干组装工了。

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2019-9-20 16:38 | 显示全部楼层
脚踏实地找份工作吧,我朋友和你情况差不多,比你还大3岁,去年出来找了份美团的工作,**干到现在,虽然有点累但每月还是有几千块,一步一步的周围的人都看到他的变化。。。。。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-9-20 20:03 | 显示全部楼层
刮刮胡子,理理发,整的干净利索一点。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-20 20:31 | 显示全部楼层
大笨象会跳舞 发表于 2019-9-20 16:38
脚踏实地找份工作吧,我朋友和你情况差不多,比你还大3岁,去年出来找了份美团的工作,**干到现在,虽然 ...

恩,等秋收完了再试着出来找个工作,每个月两千也比种地强太多了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-20 20:46 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-9-20 20:03
刮刮胡子,理理发,整的干净利索一点。

我前几次出去找工作都是迷彩服、解放鞋、大胡子,一共找了四次工作,有一次那个招聘看了看我的解放鞋没理睬我。

我从小不爱剃头,是因为小时候我爸造成了,强压着我用一个不锋利的剃子给我剃头。
等天冷的带个帽子伪装一下,打算上我们莱州这搞试验机的小厂子干组装,就是不知道能不能要我这样的怪人,我们这小城市除了搞硬度计的全是搞机械和石材的,也就组装硬度计活轻一些。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-9-20 21:20 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2019-9-20 20:46
我前几次出去找工作都是迷彩服、解放鞋、大胡子,一共找了四次工作,有一次那个招聘看了看我的解放鞋没理 ...

嗯。有好多面试的人对服装还是在意的,穿着打扮不可太随便。

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-9-20 23:17 | 显示全部楼层
兄弟,出去工作的话,形象很重要,沟通更重要。

找个技术员之类的吧,我以前找不到工作没钱时也做过生产线上的维修员。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 11:07 | 显示全部楼层
Cjy_JDxy 发表于 2019-9-20 21:20
嗯。有好多面试的人对服装还是在意的,穿着打扮不可太随便。

我以前也喜欢穿年轻人穿的衣服,现在什么舒服穿什么,解放鞋+迷彩服省钱,第一次去找工作,我哥非让我换个旅游鞋,我就是不换穿的解放鞋见的老板。就是下面这种

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 11:18 | 显示全部楼层
diy1997 发表于 2019-9-20 23:17
兄弟,出去工作的话,形象很重要,沟通更重要。

找个技术员之类的吧,我以前找不到工作没钱时也做过生产线 ...

面对面交流还可以,就是没怎么打过电话,形象不打算改变了,反正这辈子打光棍了,等秋收完了去试试,愿意要我我就干,不愿意要就算了,不想为了2000块一个月的工资改变自己,农村老光棍一辈子在村里不一样生活,要是有老婆孩子没办法肯定要去拼命挣钱,光棍就不同了,有口吃的饿不死就行,不愿意去给社会做苦力了,就算现在拼命干活也不可能娶上老婆,我们这有金矿,那些有老婆孩子的没办法才找个下矿的工作,又苦又累还有生命危险,光棍没这个压力,没必要太拼命了,找工作就是为了去玩,不是为了挣钱。

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2019-9-21 12:05 | 显示全部楼层
我好像加了你QQ的  你会画板之类的吗?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-9-21 12:13 | 显示全部楼层
ngyg12 发表于 2019-9-21 12:05
我好像加了你QQ的  你会画板之类的吗?

我QQ不用了,现在就论坛上聊聊天。

我不会画板。

使用特权

评论回复
collbe| | 2019-9-21 15:07 | 显示全部楼层
你的形象不错,考虑去深圳龙华做三和大神吗?

使用特权

评论回复
zps136631| | 2019-9-21 16:11 | 显示全部楼层
不走出来不行哦,加油

使用特权

评论回复
vsfopen| | 2019-9-21 16:17 | 显示全部楼层
大学毕业后,只工作过一年,也在家里蹲了10多年了

使用特权

评论回复
空速雪痕落| | 2019-9-21 16:46 | 显示全部楼层
楼主很nb,建议楼主买块stm32开发板,多写写软件,软件的成本相对低点,本人是嵌入式软硬件工程师,平时工作也是软硬件都弄,但是硬件开发成本太高了,私人玩的话需要一定的经济实力,我每个月的工资1/5都投入在硬件里面(自己研究的),另外楼主也不要灰心,学历的话花点钱弄个大专现在这种也方便,开发板自己先学习然后找份软件开发工作,工资低点没事也算工作经验,本人和你同龄,看你的帖子感觉楼主还是有希望的,生活少点戾气就行。嵌入式软件工资都很高,我这边一年工作经验起步要5k,厉害的话月薪1w起步,总而言之生活总是有希望的。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2019-9-21 17:25 | 显示全部楼层
愿中国的青年都向上。——鲁迅

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问