定时器产生一个1ms的中断

537|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renyaq|  楼主 | 2019-9-22 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
定时器产生一个1ms的中断

使用特权

评论回复
沙发
liuzaiy| | 2019-9-22 15:16 | 只看该作者
用UDB模式吧

使用特权

评论回复
板凳
pangb| | 2019-9-22 15:19 | 只看该作者
对,并且在中断程序中添加函数isr_1_GetState();

使用特权

评论回复
地板
renyaq|  楼主 | 2019-9-22 15:24 | 只看该作者
那样的话中断只在上电时响应一次。从中断中退出后,系统不再进入中断。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2019-9-22 15:27 | 只看该作者
isr_1_GetState();函数,干啥的

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2019-9-22 15:32 | 只看该作者
说是此函数能自动清楚中断标志

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2019-9-22 15:35 | 只看该作者
Function Name: isr_1_GetState
********************************************************************************
* Summary:
*   Gets the state (enabled, disabled) of the Interrupt.
*
*
* Parameters:
*   void.
*
*
* Return:
*   1 if enabled, 0 if disabled.
*
*
*******************************************************************************/
uint8 isr_1_GetState(void)
{
    /* Get the state of the general interrupt. */
    return (*isr_1_INTC_SET_EN & isr_1__INTC_MASK) ? 1:0;
}

使用特权

评论回复
chuxh| | 2019-9-22 15:39 | 只看该作者
看函数的代码就怎么简单,仅仅只有一个返回值,莫非其内部还有其他的机制能让程序在访问此变量的时候能自动清零?

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2019-9-22 15:52 | 只看该作者
你应该用Timer_GetInterruptSource (void)或Timer_ReadStatusRegister (void)

使用特权

评论回复
dingy| | 2019-9-22 15:56 | 只看该作者
而不是isr_1_GetState(); 来清除现在的中断以允许下次timer 中断的到来

使用特权

评论回复
pengf| | 2019-9-22 16:01 | 只看该作者
一般这种问题,肯定是没有清中断

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2019-9-22 16:06 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问