[新手园地]

【第四批】末班车-CortexM0艳照

1522|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxcscm|  楼主 | 2011-11-20 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关注菜农的M0助学计划已经很久了,从第一届开始就想参加,但自认为自身基础差,仅算个51的入门菜鸟,对ARM什么的有种生畏感,一直犹豫到底该不该学习ARM,什么时候开始学习。

我已经毕业一年了,但是在大学里几乎就没怎么学单片机,仅在大学毕业时做的毕业设计是关于单片机的,说来惭愧这是我在大学做的第一个也是唯一一个作品,自此想在单片机(不敢说嵌入式)这个行业有一席之地。
无奈毕业后的工作和单片机屁点关系都没有,又心有不甘,买了本单片机的入门书利用闲暇时间开始学习。自认为电子方面是实践出真知,拙劣的作品也做了不少,毕竟是自学,没有学校的那种学习氛围,经常会没有心情去学。学习的时间到现在算来也得有一年了,效果并不理想。但我一直在努力去改变这种状况,争取能掌握一种实用的技能,不至于走出去时心里没有底。
回到M0,我对ARM一直感到生疏,没有基本的概念。它不像51至少有AT8051这种通吃的芯片,可以拿来学习。而ARM有那么多系列,每种系列又那么多型号,完全不知该如何下手。现在我51学的也只是皮毛,对ARM又没有一个系统的概念,即使学习起来也会很盲目,很吃力。所以就一直没定下来什么时候去学。

直到看到该贴:第4批菜农Cortex-M0助学250开发套件确认名单 当时我还没有在名单之列

突然想到,这是一个多么好的学习机会,已经到第四批了,也到年底了再不参加就再也没机会了,于是报名之
同意约束条件,申请报名
zxcscm 发表于 2011-11-4 11:13

本以为报名后要等到第五批,打算下个月开始学习,也就没有着急去淘宝拍。到了15号报名号要过期了,于是赶紧淘宝拍下,之后才发现原来我也在第四批之列。因为已经过了8号的发货期,还是以为要等到下个月才能收到。
没想到的是今天登陆淘宝后发现宝贝昨天就已经在公司被签收了!!!于是中午饭也没吃赶到公司取回宝贝。

至于以上所言,众坛友完全可忽略之,从今天开始俺的M0学习之旅,希望各位坛友支持!!!

OK,说了这么多就是为了这个不太清晰的艳照。

总之,看上去M0很给力的,板子刚拿到手就有点爱不释手了。

PS:发这个贴花了俺将近一个小时,就在俺开始传艳照时不知怎么按了键盘,辛苦打的这些字全没了!!!欲哭无泪啊。
谨以为戒,以后发文字多的帖先在word里编辑好再来。