一个男人真正开始变强的4个表现

1045|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-9-23 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个男人真正开始变强的4个表现

1.放弃游戏、闲聊与无效社交,开始专注于工作与学习

2.开始规划作息时间,开始锻炼身体

3.对自己的人生和家人负责,责任感越来越强

4.从内心认识到变强全靠自己的努力

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2019-9-25 16:31 回复TA
给你点赞给你点赞给你点赞 
cooldog123pp 2019-9-25 16:31 回复TA
给你点赞给你点赞给你点赞 
沙发
langcai| | 2019-9-24 17:39 | 只看该作者
男人就需要这样啊

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2019-9-25 08:27 | 只看该作者
langcai 发表于 2019-9-24 17:39
男人就需要这样啊

亚历山大啊

使用特权

评论回复
地板
碎花长裙| | 2019-9-25 15:06 | 只看该作者
第一个要求暂时达不到

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-9-25 15:08 | 只看该作者
碎花长裙 发表于 2019-9-25 15:06
第一个要求暂时达不到

王者 吃** 卸掉一个月 就习惯了

使用特权

评论回复
碎花长裙| | 2019-9-25 16:03 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-9-25 15:08
王者 吃** 卸掉一个月 就习惯了

这两个我都不玩

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-9-25 16:14 | 只看该作者

那玩啥?

使用特权

评论回复
碎花长裙| | 2019-9-25 16:39 | 只看该作者

英雄联盟

使用特权

评论回复
zchunhua25| | 2019-9-25 16:53 | 只看该作者
我已经是超级赛亚人了,你们这渣渣

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-9-25 16:53 | 只看该作者
楼主这是成**的观点,我来给楼主说说失败学。成功这玩意注定只属于少部分人,我们就先随便定个几率,比如前1%或者前5%,总之就是属于少部分人的。那么绝大多数人自然就是失败人士了,作为一个普通人,我们怎么选择呢?
最佳路线,努力奋斗,加上天赋高,运气好,变成了一个成功人士,自然皆大欢喜。
次优路线,从概率上来看,普通人大概率是失败人士,那就接受失败,所谓一时躺平一时爽,一直躺平一直爽。减少欲望,不想什么消费主义,阶级提升,不和别人比,自然就不会失败,遇事佛系一点,能弄就弄,不能弄拉倒,工作能搞就搞,不能搞随便混混,毕竟现代社会想饿死还是很难的。
最差路线,努力奋斗,可能多赚了一点钱,也可能没有,然而搞坏了身体,搞坏了心情,毛用没有,最后发现还不如一开始就躺平,虽然和第二种路线比,都是傻吊失败人士,但是第二种好歹还收货了快乐呢。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-9-25 17:00 | 只看该作者
再结合失败学观点谈谈楼主提到的4点。
1,如果你能够成功,那自然是对的,如果你觉得自己混不到成功人士,那就傻了。游戏多好啊,多么廉价的快乐,你成功了买买买或者位高权重是快乐,我廉价的游戏也是快乐。
2,这个倒是没错,不管成功人士还是失败人士都用得到。
3,这个需要强调的是,你付责任要值得。警惕一切要你单方面付责任的行为,典型的例子,公司老板单方面和你谈责任,不谈工资。婚恋市场上,女方和你单方面谈责任,不谈你的收获,这种时候,什么卵责任,滚一边去吧,你抛掉这些所谓的责任,只是抛掉枷锁。
4,**汤一枚,不评论,还是之前说的,社会是零和游戏,如果变强不能取得想应的地位,那么变强并没有卵用。举个例子,你参加一个考试,100人报名,1个录取名额,即使你努力到99分,只要有一个100分,你的努力,你的变强就没有任何价值

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-9-26 08:10 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-9-25 16:53
楼主这是成**的观点,我来给楼主说说失败学。成功这玩意注定只属于少部分人,我们就先随便定个几率,比如前 ...

虽然赞同,但大多数人还是不甘心做咸鱼,放不下

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-9-26 08:12 | 只看该作者
占有三条

使用特权

评论回复
yym86202| | 2019-9-26 08:13 | 只看该作者

老子38岁了还玩lol呢,每局都死坑队友,万年黄铜无敌手~~

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2019-9-26 08:26 | 只看该作者
占一条

使用特权

评论回复
eeidm造物工场| | 2019-9-26 09:57 | 只看该作者
看了标题,以为你要开车

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-9-26 10:09 | 只看该作者
eeidm造物工场 发表于 2019-9-26 09:57
看了标题,以为你要开车

哈哈 老司机了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-9-26 10:39 | 只看该作者
神奇号 发表于 2019-9-26 08:10
虽然赞同,但大多数人还是不甘心做咸鱼,放不下

所以大多数人痛苦的一逼啊,一方面就是老是要和别人比,一方面也是资本主义渲染的焦虑。不过我觉得这种状况持续不了多久了,最多再过10年20年,大概就会和日本一样,反正怎么努力都没用,还不如直接吃草呢

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2019-9-26 11:56 | 只看该作者
够活就行,当今社会努力跟收获不成正比,形如 ln函数曲线

使用特权

评论回复
碎花长裙| | 2019-9-26 17:02 | 只看该作者
yym86202 发表于 2019-9-26 08:13
老子38岁了还玩lol呢,每局都死坑队友,万年黄铜无敌手~~

哈哈,可以的,玩游戏让人永远保持年轻,我技术也不怎么样就是放松娱乐

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问