[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【8月晒板卡】+收到ATmega4809 Curiosity Nano评估板

1120|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hu9jj|  楼主 | 2019-9-24 18:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

收到8月份“月月送”ATmega4809 Curiosity Nano评估工具包,依旧是个小红盒加防静电袋包装,这个评估板很小巧,长宽大约与中指相当,见下图:

红色的板子,风格与四月份的PIC16F18446相同,只是更长些(下图的右边为PIC6F18446):

这是评估板的特写镜头:

这是两块板子比较,下载调试器几乎完全一样,这块评估板芯片引脚更多,是48脚,因此板子也长出不少:

上电测试,绿色的电源(下载)指示LED灯和黄色的用户LED灯亮起,同时系统识别出了盘符,可以象常用的驱动器一样打开,下载时只要将编译好的文件拷贝进来就行。

从确认获得评测资格起我就开始参照评估板的扩展座来设计评估测试用的扩展板,也设计了三个扩展板的位置,将I2C及SPI总线引至扩展板上,这两天则加快了进度,今天下午已经下单打样。下面是扩展板的线路图:
Schematic_ATmega4809-ExterBord_Sheet_1_20190924153250.pdf (72.26 KB)

原来测试PIC16F18446时就建立好的开发平台,不知这个MPLAB X IDE v5.20版本能否直接使用,尚等明天再测试。

使用特权

评论回复
沙发
heisexingqisi| | 2019-9-24 20:11 | 只看该作者
多谢分享,赶紧跑起来。

使用特权

评论回复
板凳
玛尼玛尼哄| | 2019-9-24 23:57 | 只看该作者
这板子挺精致。

使用特权

评论回复
地板
CoolSilicon| | 2019-9-25 10:07 | 只看该作者
向下兼容的, 应该可以用的.

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-25 11:15 | 只看该作者
楼主你到底中了几块板子?

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-25 11:43 | 只看该作者
奔波儿熊 发表于 2019-9-25 11:15
楼主你到底中了几块板子?

两块:4月份的PIC16F18446和8月份的ATemga4809。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-9-25 22:27 | 只看该作者
哈哈,有本事跑个例子,听说没头文件

使用特权

评论回复
评论
lcczg 2019-9-26 10:30 回复TA
头文件在Program Files (x86)\Microchip\MPLABX\v5.25\packs\Microchip\ATmega_DFP\2.0.12\include\avr下 iom4809.h 
zhuomuniao110| | 2019-9-26 22:19 | 只看该作者
看来论坛真滴有大神啊。原来真是新产品,都不知道老的库函数了。

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2019-9-27 09:00 | 只看该作者
板子不错

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-27 09:34 | 只看该作者
zhuomuniao110 发表于 2019-9-26 22:19
看来论坛真滴有大神啊。原来真是新产品,都不知道老的库函数了。

目前碰到难题了:通过MCC生成的项目文件,在包含文件中却找不到“io.h”文件,整个项目文件夹中也搜索不到此文件。项目是通过MPLAB X IDE 及MCC插件自动生成,未作任何修改,不知为何会缺少文件,还望老师赐教,指点迷津,谢谢!

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-27 09:35 | 只看该作者

板子确实不错,小巧精致,性能也不低。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2019-9-27 09:40 | 只看该作者
没看到一个跑起来程序的,哈哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问