危险的同事关系

1071|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2019-9-25 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
异性同事之间,但凡会频繁联系,基本上是有共同的兴趣爱好,两个人朝夕相处的,很容易出问题的,特别是经常一起去吃饭,一起聊天,有什么工作上的重要事情,都第一时间提醒对方,更容易不纯洁。异性同事,可以像好朋友一样相处,但一定要把握尺度,否则感情很容易变质。异性同事之间,这4种举动很“危险”,占2种,关系要“变味”!

1、经常发有“寓意”的微信红包

同事之间,偶尔发发红包是很正常的,如果是几十、几百的那没有任何问题,多半是同事之间互相借的钱,微信红包,绝对是验证异性之间感情深浅最好的标准之一,但如果经常发、且数额很高,也很有问题。更有问题的是,如果你们之间的红包基本上都是0.01元,或者有其它特殊含义的红包,那你们之间的关系一定不纯洁。当然,如果你们之间的“红包”记录寥寥无几,那意味你们的关系很单纯,如果很经常说,那就是出事了。

2、习惯先考虑对方的意见

正常同事之间,约别人吃饭或者做别的事,通常都是问“晚上吃火锅吗?”“晚上看八点的电影吗?”首先肯定是以自己为主的,绝对不会以别人为核心,除非是有求于人。所以说,如果每一次你或者TA有计划的时候,总是把对方“想……不想”放在前面,“你想喝奶茶吗?”“你想看今天刚上映的电影吗?”潜台词就是想约会,异性同事之间有这种举动,关系其实就已经很危险了,这已经暗示你们对对方心里有爱了。

3、被拒绝后并不会觉得对方过分

纯洁的异性同事关系,在表达感情或者意见的时候,通常都会比较委婉,不会那么生硬,就算不赞同意见或者不答应请求,也不会把“不”字摆在最前面。如果你们两个人,经常有这个拒绝和否定的“不”字,其实更像情侣之间的闹脾气或者倔强,换句话说,如果只是普通的同事关系,你天天拒绝人家或者被别人拒绝,两个人还能那么热情地聊下去吗?

4、频繁聊与爱情有关的话题

同事之间,偶尔聊聊感情八卦,那也很正常,毕竟工作多半是无聊的,需要这些内容来调剂一下。可是,如果你们会频繁地感情,搜一下微信的聊天记录,与“爱情”“真爱”“爱过”“相爱”等的关键词会频繁的出现,那就意味着在你们的潜意识里,其实是很想提醒对方注意,或者把话题转到**之情上的,无论是男人还是女人,一旦有这种潜意识了,其实就是对对方有爱了。

使用特权

评论回复