新手求教:锁相环频率设置导致芯片损坏?

2137|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
archer_ru|  楼主 | 2011-11-21 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在使用LPC2103的学习开发板跑一个RTC时钟程序时,因为时钟输出显示在数码管上,在将程序烧写在flash中后我嫌数码管的刷新率太慢,于是想通过改动锁相环频率来加快刷新速度改善视觉效果,但这样问题来了:
#define Fcclk           (Fosc * 16)          我将原先的Fcclk频率改成了Fosc的16倍,结果在烧写时候开发板直接死机了,再烧写一遍出现了:
IarIde PM
The debugging session could not be started.
Either the debugger initialization failed, or else the file"C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 4.0 Evaluation\arm\config\flashloader\NXP\FlashNXPLPC32k.d79" was corrupt or of an unsupported format.
There might be more information in the Debug Log window.

这样的警告对话框,请教各位这个是什么问题?是芯片频率过快烧坏了么?因为我看到有注释: //系统频率,必须为Fosc的整数倍(1~32),且<=60MHZ  我只是16倍应该没问题的吧?如果是是因为大于60MHz,但我之前写入8倍时也没有问题。