[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【8月晒板卡】+ LED在闪烁

992|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hu9jj|  楼主 | 2019-9-28 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    果然不出我之前的分析,找不到系统自带的头文件的根源就是IDE的版本太旧,我原来使用的是V5.20版,而看到坛友用的是V5.25版。我测试时找不到的头文件全是用尖括号括起来的系统自带的头文件,所以推测可能是版本原因。经过仔细查找,终于在官网上找到V5.25的下载链接(https://www.microchip.com/mplab/mplab-x-ide)。下载、安装IDE和安装插件MCC花费了几个小时的时间,我是没有卸载V5.20,直接安装V5.25,两个版本软件没有冲突,准备测试正常后再卸载V5.20。
    安装完成后系统自动打开了v5.20尚未关闭的项目文件,查找包含的头文件,上面原来的警示信息全部消失了,编译顺利通过:

下载也提示正常完成:

下载时绿灯闪烁了几下,然后稳定常亮,黄色的用户LED灯终于闪烁起来了:

测试时的视频文件录制好了,但不知道如何才能上传,好象无法直接上传。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-9-28 22:21 | 显示全部楼层
可以拍几秒,转成GIF。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-9-28 22:22 | 显示全部楼层
恭喜楼主终于跑起来了。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-29 08:28 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-9-28 22:22
恭喜楼主终于跑起来了。

就是IDE的版本问题,导致我绕了那么大的弯。

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-29 08:29 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-9-28 22:21
可以拍几秒,转成GIF。

我不会转换,用什么软件来转换呢?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-9-29 09:52 | 显示全部楼层
hu9jj 发表于 2019-9-29 08:29
我不会转换,用什么软件来转换呢?

手机自带的功能。拍好视频,然后有个选项,将视频转为GIF。图片浏览功能里看看有没有。

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2019-9-29 10:36 | 显示全部楼层
牛皮.

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-29 12:00 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-9-29 09:52
手机自带的功能。拍好视频,然后有个选项,将视频转为GIF。图片浏览功能里看看有没有。 ...

我的红米手机里没有找到这个选项,我再另外想办法。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2019-9-29 15:08 | 显示全部楼层
牛,应该有GIF的拍照软件。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-9-30 11:04 | 显示全部楼层
一般我都装2个版本, X IDE+Studio 7, AVR的再Studio 7下面会略微好用点..

不过X IDE也会越做越好....

使用特权

评论回复
hu9jj|  楼主 | 2019-9-30 12:18 | 显示全部楼层
谢谢提示!我也去下个Studio 7试试。

使用特权

评论回复
acetuo| | 2019-9-30 15:11 | 显示全部楼层
牛,应该有GIF的拍照软件。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问