21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU STM32开发发动机负载研究
发新帖我要提问
[STM32F1]

STM32开发发动机负载研究

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:35 | 只看该作者
请问一下 这里测电流的原理 哪位可以描述一下?

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:43 | 只看该作者
    82C250为常用的CAN收发器,抗干扰能力很强,内置限流电路具有保护总
线的功能。R8为斜率控制电阻,当R8上的电压大于0.75VCC时,82C250芯
片进入低功耗待机状态;当R8上的电压小于0.3VCC时,82C250进入高速
通信状态;当R8上的电压在0.4VCC至0.6VCC之间时,82C250进入CAN
总线输出脉冲上升、下降沿的斜率控制通信状态,其斜率大小与R8中流过的电
流成正比。R10为终端电阻,主要的作用是当传输线比较长时,可以吸收网络上
的反射波,进而增强信号强度17。而6N137是一款用于单通道的高速光祸合器,
转换速率较快,在本文中由于CAN的通信速率较小(500bps),出于对于电源选
取方便等原因,所以光祸在驱动电压的加载上选择了5V供电,在此种情况下的
转换速率可以满足通信的要求。经过测试,采用光祸隔离电路在抗干扰的能力上
有了很大的提高。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:45 | 只看该作者
    ECU及模拟负载供电电源采用450 W/32V可调直流稳压开关电源向其提供
24V的工作电压。开关电源设置在负载箱内部,前文中提及到的前面板负责显示
的即为此电压,并可通过位于前面板上的电位器调节电压高低。电源电压可通过
内部CAN总线传出。(输出低于8V时,负载箱面板显示通讯工作不能正常进
行)。由于负载箱内的模拟负载是由电感构成的,且EC U内部采用PWM或脉
冲来驱动负载,而电感不允许直流长时间通电。所以当ECU驱动端短路时会因
电流过大烧毁电感,鉴于这种情况在模拟负载箱内设置了负载保护机制,利用
S丁M32的}O口作为检测端口,当检测到驱动脉冲的脉宽超过设定范围时,内部
程序将控制负载供电继电器断开从而保护负载。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:47 | 只看该作者
    所谓的自动模式实际为三组固定的工况,即发动机转速信号分别在:
500rpm, 1000rpm, 2300rpm三种状态下循环改变,发动机所需的模拟量、开
关量则在五种模式下随机选取,以3S作为时间片(丁),持续状态维持3S、过度
状态维持3S。动作稳定后等到500ms接收ECU报文,与设定动作比较,每个
台阶检测到两次错误(或三次正确)认为ECU错误(或正确),每个大循环向
上位机报一次状态。负载箱单元以曲轴爆震单元的同步报文作为同步信号,接收
到曲轴爆震单元的同步报文3S后开始数据检测,过渡状态不做检测。在模拟负
载检测模块接收到自动模式的CAN报文(报文ID为0x11 X, X为各个负载箱的
编号,下同)后,会进入事先设定好的自动状态,此状态只针对CAN模块而言。
在进入自动模式后,CAN过滤器会自动过滤出CAN总线上ECU下发的数据包,
在过滤出有效数据值后,分别将他们与测定值进行比对、判定,并将结果(结果
有三种状态,a.对b.错c.保护)组装成CAN报文发送至CAN总线,供上位机使
用。以下为模拟负载箱发送的CAN报文。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-29 14:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问