[仿真]

现在电路设计能挣多少钱?

1521|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
li1874|  楼主 | 2019-10-5 18:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
浩文数据采集器| | 2019-10-6 09:14 | 只看该作者
三线应该也有7000吧,深圳1万多

使用特权

评论回复
板凳
雪山飞狐D| | 2019-10-6 14:42 | 只看该作者
      低频电路不赚钱,除非你能进到那些汽车厂做电动车方案,那年薪有40-50W,做高速PCB和RF有1W5-2W左右

使用特权

评论回复
地板
caoenq| | 2019-10-8 09:14 | 只看该作者
还不如要饭的

使用特权

评论回复
pleee| | 2019-10-8 10:48 | 只看该作者
如果是做低频普通电路的话,主要看你进入什么行业,如果在那个领域或者行业做个几年,熟悉所有的应用方案以及电路,即使是属于普通低频电路,也能拿不错的薪资。然后还要看你进的是什么样子的公司,如果你觉得自己实力一般般,建议去中小型的高科技企业。对于绝大多数人来说,做的其实都是普通电路,不可能一直都做技术层的,项目层的也会涉及到更多。如果是刚毕业的话,薪资够养活你自己就够了,后面会涨的,硬件工程师5年和10年期的工资,会比刚毕业的时候高好几倍的

使用特权

评论回复
评论
pleee 2019-10-10 13:15 回复TA
@lihui567 :哈哈哈,的确,但是三线城市能不能找到硬件工程师的工作都是个问题。 
lihui567 2019-10-10 13:13 回复TA
@pleee :三线城市刚毕业恐怕没这么高 
pleee 2019-10-8 10:52 回复TA
然后在提醒一句,如果刚毕业的话,切勿眼高手低。刚毕业就能拿1w以上的,要么高等学历的本科或者研究生,要么一些热门专业的。一般本科生,刚出来也就4k-5k的样子。 
azsxdcfv| | 2019-10-8 13:13 | 只看该作者
现在电子产品很便宜,没多少钱挣。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-10-10 13:14 | 只看该作者
这个真不好说,技术和行业有时候是不成正比的,比如你去一个小公司硬件都搞定的话,待遇相当高的

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-10-11 12:33 回复TA
@pleee :所以你在这个公司 很吃香的,没有人可以替代,待遇也是不错的 
pleee 2019-10-10 13:18 回复TA
是的,我这边公司目前就我一个做硬件的,虽然我自身实力一般般,但是还是拿不错的待遇的。最主要的是,上头的人他们大多是搞软件和光学的,硬件问题都来问我,所以都觉得我是很厉害的人。 
yuanzhoulu| | 2019-10-11 08:02 | 只看该作者
必须上班吗?可不可以在家接活?爱好者而已,不是工程师,了解一下情况。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-10-11 08:22 | 只看该作者
三线啊 要看画几层板  要是可以6-8层的话 万八千也不是问题  

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-10-11 11:15 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-10-10 13:14
这个真不好说,技术和行业有时候是不成正比的,比如你去一个小公司硬件都搞定的话,待遇相当高的 ...

不见得,你所谓 “相当高” ,是纵向对比,比如给了你2W,你以为很高,其实在人家软件那帮人待遇里,算比较低的了,某些行业钱多点,但是分配核心还是倾斜软件,人家软件那边毕业两年甚至应届毕业(名校或者硕士)就拿到2W了,其实版上那些理论和概念争论我看来比较搞笑,咋呼咋呼的很厉害的样子其实没几个钱

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-10-11 12:39 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-10-11 11:15
不见得,你所谓 “相当高” ,是纵向对比,比如给了你2W,你以为很高,其实在人家软件那帮人待遇里 ...

相对来说,软件行业待遇本来就比硬件高,没有可比性

使用特权

评论回复
Wattle_He| | 2019-10-11 19:06 | 只看该作者
码农一年深圳买房,做电路的还是算了吧……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问