[应用相关]

STM32与PC104总线的授时系统设计

864|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

使用特权

评论回复
沙发
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:15 | 只看该作者
    PCI总线是目前最流行,最热门的总线标准,在此总线标准下,又针对不同的
需求,以及在此协议基础上进行的改进,出现了一系列以此总线标准为基础的总
线接口卡,相对其他总线协议,它有着众多突出的优势,本章,第一节介绍PCI
总线的发展历程,随着科技的进步,人类对系统总线也提出了更高的要求,而PCI
总线逐渐从众多系统总线中脱颖而出,第二节,主要介绍PCI-104总线协议,第三
节,我们将针对几个不同系列的 PCI总线,从配置到性能进行比较,介绍了PCI-104
总线与其他如PC/104和PC/104+等总线的不同,突出各自的特点。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:42 | 只看该作者
    在PCI协议中规定,中央资源,是指主系统所支持的那些总线支持的功能,
尤其是PCI所用的标准芯片集和桥路。这些功能包括:复位时驱动REQ64#,反相
解码;系统配置产生有效IDSEL信号;PCI接口要求如果作为目标的设备则至少
需要47条引脚,若是作为主设备则需要的引脚条数是49条。下面将主设备与目
标设备综合考虑,按照功能分组将这些信号表示在图3-2中。其中,任选的引脚在
右边,必要的引脚在左边。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:48 | 只看该作者
    同步授时模块细分开来,包括GPS接收机,负责接收GPS导航设备统一的
RTCM C Radio Technical Commission for Maritime services,即无线电技术委员会海
事请求的服务)标准协议NMEA-0183 ; STM32模块,处理时间信息,用来对GPS
接收机传过来的以NMEA-O 183形式呈现的时间码进行解码和发出时间信号。该同
步授时模块使用了两片大规模逻辑芯片,一个实时时钟芯片和一个STM32微处理
器芯片。
    该模块能够接收主设备发出的各种同步脉冲信号和绝对时标信号,将其转换
为200uS的绝对时标刻度数据,以便通过PCI-104总线为PC机提供分辨率为
200uS的绝对时标。当与主设备之间的通讯电缆故障或单独使用时,卡上的实时
时钟芯片也可为PC机提供相对准确的时标信号。可通过RS-232口向PC机串口
输出定时信息,可通过RS-48_5口向各个从卡转发输出1PPS脉冲和绝对时标信号。
通过PCI-104总线接口与PC机相连,占用PC机资源为三个I/O口地址。PC机可
在任何时刻从卡上读取分辨率为200uS的绝对时标。可通过一个10芯插座与配套
的时间显示板相连,显示当前”时一分一秒”及工作状态。硬件框图如图4-2所示。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-10-9 14:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问