CLOCK问题

1897|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhenykun|  楼主 | 2011-11-21 19:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jiaxw| | 2011-11-21 19:24 | 只看该作者
你遇到什么问题了?

使用特权

评论回复
板凳
zhenykun|  楼主 | 2011-11-21 19:29 | 只看该作者
我现在JTAG可以把程序烧进去,但是我的晶振还是不起振

使用特权

评论回复
地板
heweibig| | 2011-11-21 19:31 | 只看该作者
有代码吗?

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2011-11-21 19:35 | 只看该作者
#define XCAP0PF             (0x00)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 0pf */
#define XCAP10PF            (0x10)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 10pf */
#define XCAP14PF            (0x20)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 14pf */
#define XCAP18PF            (0x30)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 18pf */
#define OSCCAP_0            (0x00)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 0pf */
#define OSCCAP_1            (0x10)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 10pf */
#define OSCCAP_2            (0x20)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 14pf */
#define OSCCAP_3            (0x30)                     /* XIN Cap = XOUT Cap = 18pf */
这是我在头文件里找到的。

使用特权

评论回复
zhl100| | 2011-11-21 19:42 | 只看该作者
就算能没接晶振,也能工作,上电就行
记得把复位引脚接个10k电阻拉高。
剩下软件看看吧

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2011-11-21 19:46 | 只看该作者
配置电容的作用是干嘛的啊?

使用特权

评论回复
zhenykun|  楼主 | 2011-11-21 19:46 | 只看该作者
跟那个晶振不振有关吗?

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2011-11-21 19:47 | 只看该作者
晶振不振是晶振坏了,跟这些设置没有关系

使用特权

评论回复
第二个小江| | 2011-11-21 21:13 | 只看该作者

配置电容与晶体有关,电容与应该与DCO的主时钟速度相匹配。

使用特权

评论回复
peggying| | 2011-11-21 22:23 | 只看该作者
可能是晶振坏了吧!

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-11-22 14:40 | 只看该作者
1# zhenykun

430默认是上电时运行内部晶振DCO的,如果程序初始化外部晶振,切换换外部晶振,它才起振。

使用特权

评论回复
mfketggo| | 2011-11-24 08:12 | 只看该作者
如果是32768的晶振的话 直接换晶振吧,晶振坏了是一定的
如果是高频晶振 则需要看一下你的设置是否启用

使用特权

评论回复
lzlong| | 2011-11-24 09:43 | 只看该作者
可能是晶振坏了吧

使用特权

评论回复
tl5324260| | 2011-11-24 10:48 | 只看该作者
晶振坏了吧    一般不会这样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问