[应用相关]

请教日文字库的文字

3381|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lpersist|  楼主 | 2011-11-21 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期用STM32做了一款产品,因为产品要卖到日本,采用日文字库!我选用高通字库芯片。现在的问题是在中文版XP的环境下,得到的日文汉字的内码是不准确的,比如日文汉字“亜”,在中文XP环境下,内码是0x8184,如在正版日文系统中内码应为0x889F。但是我又没有日文开发环境,那么在中文XP环境下有啥好的解决办法没,比如修改设置改变内码,或者是有GB2312转为日文SJIS,有经验的大牛们给点建议啊
沙发
airwill| | 2011-11-22 08:51 | 只看该作者
内码转换是必须的, 要不你直接用日文SJIS码. 我想, 这个东西一定在网上能够找到它.

使用特权

评论回复
板凳
lpersist|  楼主 | 2011-11-22 09:22 | 只看该作者
SJIS码表我都有,关键的在开发环境下编译得到的内码不一样的,这个有点难搞,我现在打算下载个内码转换器试试,成功了再发表意见啊,谢谢上面这位啊!

使用特权

评论回复
地板
mynokia| | 2011-11-26 16:03 | 只看该作者
问什么要这些东西,对日外包。

使用特权

评论回复
wujianguo789| | 2012-6-15 22:47 | 只看该作者
多国语言开发必备工具  ( GuiTool ), 有了它轻松帮你搞定。
他可以帮你编码转换,支持内码(简中,繁中,日,韩等所有windows字符集),unicode16-le, utf8.
下载地址: http://ishare.iask.sina.com.cn/f/24947123.html

使用特权

评论回复
wujianguo789| | 2012-9-4 19:03 | 只看该作者

补充:
     使用上述工具(GuiTool)中的多国语言管理页,选择转换内码(MBCS)格式即可。

具体参阅此博文: http//blog.sina.com.cn/s/blog_5d8cc6410100tfnr.html

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-4 20:45 | 只看该作者
统一到日文SJIS码,不管XP下的了,是否装个虚拟机,再装个日文的XP查看

使用特权

评论回复
wujianguo789| | 2012-9-6 21:12 | 只看该作者
装虚拟机未免有点小题大作吧!
下载一个 unicode 转 日文内码的工具就可以搞定。
unicode 码 在简中xp 系统上肯定是能显示的,但是转换成日文内码编码就不能正确显示了,故必须以十六进制编码存储。如要存储多个字符串,建成二维数组即可。

你可以看看这篇**: blog.sina.com.cn/s/blog_5d8cc6410100we6r.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问