香主,STM32的FFT官方库使用为什么很耗RAM?

6322|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hackthree|  楼主 | 2011-11-22 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
额,也不知道我的这个说法对不对。
但是我发现用官方的FFT库,ZI-data的数据很大。。
F103VB的片子勉强可以编译过去,但103C6,R6的片子就编译不了。。
提示No space in execution regions with .ANY selector matching myfft.o(.bss).
这是什么原因?字面上意思好像就是RAM 的空间不够。。
如何让这些数据占用FLASH而省下RAM ?
还有个问题,STM32的FFT库,STM32L152是不是也能用?
沙发
IJK| | 2011-11-22 11:13 | 只看该作者
STM32F1的FFT库,STM32L152也能用,这应该没有疑问,因为它们都是CortexM3的内核。
另外STM32F4是CortexM4的内核,以后ST可能回出新的M4的FFT库。

使用特权

评论回复
板凳
MicroMMU| | 2011-11-22 12:28 | 只看该作者
你的点数是多少的?

使用特权

评论回复
地板
hackthree|  楼主 | 2011-11-22 13:12 | 只看该作者
3# MicroMMU

1024点。
3级优化,编译出来ZI-data在19xxx这样子。。。:L
将近19K。。
也不晓得那边出了问题。。

使用特权

评论回复
hackthree|  楼主 | 2011-11-22 13:12 | 只看该作者
2# IJK

那占用RAM 这个可否分析分析?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-22 17:22 | 只看该作者
ST哪个FFT库,如果我没有记错,只有一个用汇编写的库。

你可以把那个编译成功的项目中的.map文件打开看看,是哪里申请了大RAM区?多大?

使用特权

评论回复
hackthree|  楼主 | 2011-11-22 18:54 | 只看该作者
6# 香水城

对,就是那个汇编库。。
关键现在是想把芯片换成STM32L152,为了低功耗。。
而152 的话只有18K 的RAM。。。
粗略的算了下。。
做1024点的话,至少要用到3个long型的1024个数据的数组。。
这个就是3*4k=12k了。。。
再加上暂存的变量,和其他变量,所以很容易超。
现在用512点可以编译过。。
但是512点不符合我的要求,我至少需要1024点。。
还有就是想问香主,那个FFT的库152应该同样也能用吧?因为都是M3的核啊。。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-11-22 19:49 | 只看该作者
不知道你说的库是什么,你可以去ARM官方网站下载CMSIS 2.1,那里面有DSPLib就是你要的东西。

使用特权

评论回复
zlg2011| | 2011-11-27 21:30 | 只看该作者
不太了解,你的点数是多少啊。

使用特权

评论回复
hhhhuuii| | 2011-12-1 11:44 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-1 12:31 | 只看该作者
型号不一样,RAM也有区别的哦

使用特权

评论回复
selina1983| | 2012-5-23 23:23 | 只看该作者
mark^_^:D:D

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-1-17 19:01 | 只看该作者
FFT本来就耗RAM吧,这个要空间存储大量计算数据

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问