[Cortex-M0技术交流]

那里可以申请M0 120开发板板?我要整一块来玩USB!(人品讨论)

4019|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-22 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然有大叔的板,有个同事一直说要玩玩,所以想再整块板来给自己专门玩USB!然后大叔的给同事玩。
  我这边新做的小项目先的是100的芯片,所以没有USB,不能玩USB啊!

小弟是穷人,没钱买,到那里买就不要说了!
      而大叔的板也不要说哦,我推荐过了,同事说要有押金还有要笔记 不干!

2011.11.22 .11.16新增
  重申:我发这帖子只是想申请一块120开发板,并无他意

我没有说过菜叔人品不行,我顶多是催促了一下书的进度,从心里讲 菜叔 这人做事做人都是一流的,只是忙的很,忙不过来。
   做技术的人有那个不忙的,先有半个月的时间一篇笔记没没上传。
   很多人都不喜欢繁琐、拖沓,所以我觉得我朋友也没有错。

相关帖子

沙发
hotpower| | 2011-11-22 16:23 | 只看该作者
不干就没办法了,那有白送的道理?晕。上传笔记是为了方便更多的新人学习入门的便捷。难道你的同事入门不看例程吗?虽说官方的BSP例程已很完善,但是新生做的是真实的写真。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2011-11-22 16:25 | 只看该作者
新唐有研讨会也是一种路径,但必须是首都或南方大城市的人,请看置顶的新唐研讨会的广告。

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-22 17:23 | 只看该作者
不干就没办法了,那有白送的道理?晕。上传笔记是为了方便更多的新人学习入门的便捷。难道你的同事入门不看例程吗?虽说官方的BSP例程已很完善,但是新生做的是真实的写真。 ...
hotpower 发表于 2011-11-22 16:23

同事说 关键是你这押金退的太慢,奖品也迟迟不到,
所以不干!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-22 17:49 | 只看该作者
这个问题是确实存在的,因为俺不会操作淘宝,而且最近家里确实有事情。订金和奖品肯定要兑现的。话又说回来,我可以说违约了一个月,但是看看拿到板子违约的俺也没充公做奖金呀。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-22 17:54 | 只看该作者
同事说 关键是你这押金退的太慢,奖品也迟迟不到,
所以不干!

我可以说出来原因,看您会谅解俺否?
小菜农筹备婚礼,而且刚结婚,并于明日去香港,俺不会操作淘宝。
今晚学习一下。看俺会否?
52岁的人操作淘宝肯定让人笑话。

说这些就是请大家原谅。很抱歉!俺肯定兑现约束!

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-22 18:07 | 只看该作者
我可以说出来原因,看您会谅解俺否?小菜农筹备婚礼,而且刚结婚,并于明日去香港,俺不会操作淘宝。今晚学习一下。看俺会否?52岁的人操作淘宝肯定让人笑话。说这些就是请大家原谅。很抱歉!俺肯定兑现约束! ...
hotpower 发表于 2011-11-22 17:54

有什么谅解不谅解的啊,我可没关系!

恭喜啊!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-22 19:14 | 只看该作者

现在俺就发帖子全面兑现承诺。
人是要有诚信的,但是确实有事情没时间,实在无奈。

而且大家都是业余时间做的,诚信也是双方的事情。
但是您可以看看遵守约束条件的有多少???
估计一半不到。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-22 19:52 | 只看该作者

楼主请注意:
关于全面返还助学套件订金和选美奖金事宜(跟帖返还)

关于全面返还助学套件订金和选美奖金及图书事宜(跟帖返还)

一. 返还助学套件订金事宜
1.注明助学活动第几届(返还第一届和第二届)
2.注明21ic的ID。
3.注明淘宝ID
4.支付宝账号(点击我的淘宝,上面的邮箱就是你的支付宝账号)
5.个人真实姓名(支付宝账号相符以便确认)
6.三篇笔记的链接

注意:
在论坛内为了不暴露隐私,只填写第几届和笔记的链接即可。
您再将上述6项填写并发往HotWC3@163.com

二.选美奖金及图书事宜
1.注明助学活动第几届(返还第一届和第二届)
2.注明21ic的ID,这样我好点击给你站内短信给出返还确认码。
3.请注明得到奖金或图书奖项

4.
得到奖金的:
1)请注明淘宝ID
2)支付宝账号(点击我的淘宝,上面的邮箱就是你的支付宝账号)
3)个人真实姓名(支付宝账号相符以便确认)

得到图书的:
1)请注明所需图书书名和书号
2)详细邮购地址和联系电话等邮购信息

注意:
在论坛内为了不暴露隐私.
选美得奖的只填写第几届和奖项即可。

选美得奖图书的,您再将上述4项填写并发往HotWC3@163.com
选美得奖奖金的,您再将上述4项填写并发往HotWC3@163.com
菜农HotPower 2011.11.22 于雁塔菜地

北航出版社每月赞助本助学园地优秀笔记科技图书如下:

首位返还图示:

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 01:18 | 只看该作者
人以诚信为本,但是俺确实是没时间,关键是没操作过淘宝,因为涉及金融的俺一般绝对出插手。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 01:22 | 只看该作者
虽然有大叔的板,有个同事一直说要玩玩,所以想再整块板来给自己专门玩USB!然后大叔的给同事玩。
我这边新做的小项目先的是100的芯片,所以没有USB,不能玩USB啊!

小弟是穷人,没钱买,到那里买就不要说了!
而大叔的板也不要说哦,我推荐过了,同事说要有押金还有要笔记 不干!

说实话,俺要知道你的同事也绝对不会给他!!!
世上哪有此种好事???

俺可以随意要别的厂家的板子吗???
说实话俺几乎没买过开发板,但是别人给的俺都写例程,为何???
俺不是托,但是人家为何给我呢???凭什么???
他不说俺也应该写,这是做人的道理!!!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 01:26 | 只看该作者

将此贴置顶

返还迟了是俺的过错,但是约束写笔记的我们统计统计有多少违约的???

俺不针对楼主,俺是针对你同事这种人,请楼主见谅。
助学活动实际订金太少,真有些用此购买超低价位板子的。或者滥竽充数。

所以,三篇笔记有的真不是自己做的,就是抄例程!!!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 02:46 | 只看该作者
按约束三个月每不上传笔记的订金充公做奖金,俺现在也没执行,因为大家都忙,这我理解,但是俺归还一个月后不遵守约定的,那么也开始充公这才对,约束是双方的,但也应该以人为本。

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2011-11-23 06:20 | 只看该作者
大叔的做事风格,我非常敬佩!楼主还有你的同事心态有点问题,我不想发表过激言论,只要是我想学的东西,花多少钱,我是不在乎的,我刚搞M0时,从新唐代理那里买的板子,200块!仅仅是M0516的最小系统板+几块M0516的芯片。大叔这块板子成本价都不止100了,真想学还用在乎这些???我从来就没想过什么还能得到奖金啊,只为更好的用好M0这块片子,交更多朋友。大叔的这个活动,说花了非常多的精力,为了啥?大叔又能得到啥?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 06:38 | 只看该作者

首先这个讨论不针对楼主本人。
如烈火所述,俺做此活动并冠名为“助学”是真的想做件帮助新人学习的事情。
“250”的本意:
一个就是250,2个50是100

菜农250的注解
一个就是250二百五),2个50满分100

大家都用
一半的爱心帮助别人,这个世界才完美。

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-11-23 07:33 | 只看该作者

顶 菜农老师
首先 开发板 老师以低价的押金拿给我们学习(为了督促大家更得学习 这样学习园地才能更热闹 气氛才能更好) 而且还返还定金相当就是免费得  而且还不辞辛苦弄个版块 还有群  都是为什么?不都是为了我们更好地学习交流吗?谁是受益者?我想大家都心理清楚!
其次是 奖励与定金的问题 说实话我们是为了学习 就算老师不给奖励 难道我们就不学习了吗?学习就是为了拿奖励吗?就是为了拿定金吗?换句话说老师真的很忙 年纪这么大了  真的很辛苦   老师也没有说不给奖励 在这说空话。  具体是有原因的 图书是北航赞助的 需要胡编有时间审核 还有奖金与定金 都需要有人有时间操作

多余的话就不多说了 老师也不年轻了 为什么搞这搞拿的  每天也睡休息不好 我与老师 聊过几次  非常佩服老师的为人 老师的人品
再次 顶 老师  顶助学活动

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 07:56 | 只看该作者
谢谢大家参与本主题的讨论,首先对事不对人。

楼主的同事有这些论点:
必须上传笔记,他不愿意。
订金返还慢,他不知道原因。

助学园地建立的本意就是给大家提供一个良好的学习和交流的环境。
提供变相的免费助学板就是解决楼主所述的经济困难问题。

那么即使不约束,那么发起者是为什么?傻了?
本助学套件由新唐提供支持资金,菜农组织。
合作商议持续了两个月,最后菜农本着为大家做件有意义的事答应了此事。
假若按应该得到的核算,俺绝不做此辛劳的事情,即出力不出钱的事情!
但是俺长期在网上的作为就从来不为金钱。
有多少人得到俺的帮助,俺要过酬劳吗?
最多要点咖啡以便熬夜。可以说有时是用咖啡支撑的,因为俺也是人,不是铁人。

若拿到助学套件的都像研讨会的人一样人间蒸发,会是怎样?100订金?

所以俺希望拿到订金和奖励的网友继续支持菜农的助学活动。
活动不一定只涉及新唐,希望大家多交流互动!

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-23 07:59 | 只看该作者
我可没有说菜叔的人品不好,我也非常敬佩菜叔!
   我只是想要一块开发板而以。。。。。。  
      555555:'( ,这怎么变成人品讨论了。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2011-11-23 08:00 | 只看该作者
支持大叔,容易得到的东西,总是不容易珍惜。。。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 08:15 | 只看该作者
烈火,刚操作返还你的250,怎么没看见“付款给买家”
晕,看来俺要继续学习。
估计俺只学习了返还订金,没学习过像你没订金的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问