[圈圈教你玩USB]

多点触摸的hid问题

9885|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lxx719|  楼主 | 2011-11-22 18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大侠有没有用过USB的多点触摸的?
我用的IC是C8051F321,hid基本上是使用的自带的mouse example。然后参考微软的文档修改报表结构。包括两个点的坐标,是否触摸,和实际触摸点数。但是在设置实际点数为1时,能在画板上划线。设置成2时,此时第二个点的坐标是在第一个点的X/Y各加50,就不能动了,在画板上就动不了了。
请各位指教一下。
max count应该穿进去了,因为用bus hound能抓到相应的feature ID和number。
谢谢

相关帖子

沙发
lxx719|  楼主 | 2011-11-23 08:46 | 只看该作者
自己顶一下

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2011-12-3 11:40 | 只看该作者
仔细看看协议,应该是可以的拉。以前见同事玩过,自己没玩过。

使用特权

评论回复
地板
tty1| | 2012-5-3 10:24 | 只看该作者
我也遇到LZ的问题了。串行模式下,在发送一个触摸点时,能在win7下的画板上划线;发送两个触摸点时,仍然只能动一个点,第二个点不能动。并行模式下,在发送一个触摸点时,能在win7下的画板上划线;同时发送两个触摸点时,都不能动了。哪位高手能解答,或者发个成功实现多点触摸的USB枚举成功时的USB HOUND的截图,我参考一下。

使用特权

评论回复
computer00| | 2013-2-10 22:52 | 只看该作者
第二版中已经加入了多点触摸的例子

使用特权

评论回复
zhuosifan| | 2013-4-19 16:39 | 只看该作者
computer00 发表于 2013-2-10 22:52
第二版中已经加入了多点触摸的例子

圈圈大哥,目前我也有一个项目要做多点触控,不过我的是用STM32f107的HOST读取多点触摸框的坐标信息,用STM32F107的host的鼠标和键盘的例程修改了下,可以正常枚举HID触摸框,但接下来我用鼠标的应用程序去读取这个触摸框后,发现数据只有6个,原本是14个的,而且跟HID触摸框上的14个字节没有一个匹配的,这样该如何解决呢?

使用特权

评论回复
computer00| | 2013-4-23 22:17 | 只看该作者
看你的描述很不清楚。尽情等待第二版吧,很快就要出来咯。。。

使用特权

评论回复
tianweiming001| | 2013-5-7 14:59 | 只看该作者
好东西,看看

使用特权

评论回复
jiege0129| | 2013-5-14 20:27 | 只看该作者
求圈圈的get feature 函数

使用特权

评论回复
jiege0129| | 2013-5-14 20:29 | 只看该作者
求圈圈的get feature 函数

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-16 12:45 | 只看该作者
或者发个成功实现多点触摸的USB枚举成功时的USB HOUND的截图,我参考一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问