[以太网芯片]

关于CH395联网的问题

929|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaobq|  楼主 | 2019-10-22 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
单片机+CH395Q,运行于TCP Client模式,我有5块板子,其中三块单片机写入程序,正常联网。第4块板子用的过程中,连不上网了,第5块板子始终连不上网。5块板子程序都是同一个。
使用程序跟踪调试:两块板子,物理连接都正常,都能ping通。
程序初始化Socket参数,打开Socket,建立TCP连接,返回参数都是成功。
但是上位机的TCP Server调试软件没有建立连接。
查询Socket的连接状态,却是close关闭状态。
重新执行连接程序,始终连不上。
请问,连不上可能的问题在什么地方?应该怎么处理,以前出现过这个问题,认为是硬件问题,这次出现了两个板子,就需要搞清楚了。
谢谢您!

使用特权

评论回复
gaobq|  楼主 | 2019-10-23 12:36 | 显示全部楼层
最新状态是,开着服务器端等待连接,一上午偶尔连接上几次,收到几次数据,但又断了,保持不住联网状态。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2019-10-23 14:37 | 显示全部楼层
gaobq 发表于 2019-10-23 12:36
最新状态是,开着服务器端等待连接,一上午偶尔连接上几次,收到几次数据,但又断了,保持不住联网状态。 ...

你好,你看下是否IP地址冲突了

使用特权

评论回复
gaobq|  楼主 | 2019-10-23 17:20 | 显示全部楼层
IP没有问题,就交换机上接了设备和电脑

使用特权

评论回复
gaobq|  楼主 | 2019-10-24 10:38 | 显示全部楼层
WCHTech2,谢谢您!
找到问题了,我没有接网口接插件,接的是POE模块,那个模块的问题,把正常通信的模块换过来就好了。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2019-10-24 17:18 | 显示全部楼层
gaobq 发表于 2019-10-24 10:38
WCHTech2,谢谢您!
找到问题了,我没有接网口接插件,接的是POE模块,那个模块的问题,把正常通信的模块换 ...

有疑问常来聊,祝测试顺利

使用特权

评论回复
copower| | 2020-8-10 18:21 | 显示全部楼层
楼主搞物联网了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问