[嵌入式linux]

linux下用套接字实现can(扩展帧)通信

1058|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
acq|  楼主 | 2019-10-28 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,本人初次来到贵坛需求帮助,多多指教。
问题:
实现一个can通信的数据帧扩展帧,我拿到官方的例程是数据帧标准帧,说白了就是将标准帧改为扩展帧,由于本人缺乏实践经验是一个新手,所以特向各位坛友寻求一个扩展帧的例程,会改的也可以联系我,将不胜感激。
板子型号:
是米尔科技的am335x-y,can例程是套接字写的,网上找了一些例程要不不能用要不就是标准帧,在线哦。谢谢大佬

使用特权

评论回复

相关帖子

houyue——| | 2019-10-29 09:44 | 显示全部楼层
标准帧和扩展帧由一个IDE位控制,搜索一下例程,看能不能找到这个位。

使用特权

评论回复
acq|  楼主 | 2019-10-29 09:55 | 显示全部楼层
houyue—— 发表于 2019-10-29 09:44
标准帧和扩展帧由一个IDE位控制,搜索一下例程,看能不能找到这个位。

找不到这个IDE位,用的是socketcan,套接字格式是。./can_test -d can1 -w 123#0102030405060708 123就是ID,改了成扩展帧好久不知道咋改

使用特权

评论回复
houyue——| | 2019-10-29 10:11 | 显示全部楼层
先确定一下发送问题,还是接收问题,你是用CAN的分析工具接收吗,还是自发自收呢?

使用特权

评论回复
acq|  楼主 | 2019-10-29 10:16 | 显示全部楼层
houyue—— 发表于 2019-10-29 10:11
先确定一下发送问题,还是接收问题,你是用CAN的分析工具接收吗,还是自发自收呢? ...

你好,情况是这样的,例程是没有问题的,我用的是can分析仪接收的,接收的是数据帧标准帧,发送格式是刚才我发给你的,#号前边是ID位,我现在要做的是把这个例程改成是数据帧扩展帧,ID改成可以输入8位的ID。要不我把例程发给你你看一下,主要是不会改,新手  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问