[STM32F1]

基于STM32F103的GRBL

1754|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-10-30 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

https://github.com/MaxwellXyao/GRBL-0.9j-for-STM32
grbl1.1f-stm32f103c8-master.zip (471.01 KB)

上面这个IAR的 GRBL-0.9j-for-STM32-master.zip (543.22 KB)
------------------------------------------------------------------------------
EADME.txt
【SOL开源】GRBL-0.9j-for-STM32

--------------------------------------------------------
1.移植说明:

移植平台:STM32F103C8T6
移植GRBL版本:0.9j.20160726

当前状态:
(1)所有已经调试通过,无warning;
(2)所有部件可以正常运行,并经过实机测试。

--------------------------------------------------------
2.资源使用:

(1)引脚(具体可参考cpu_map_stm32f10x.h文件)

步进电机-X轴脉冲        :        GPIOB5
步进电机-Y轴脉冲        :        GPIOB6
步进电机-Z轴脉冲        :        GPIOB7
步进电机-X轴方向        :        GPIOB8
步进电机-Y轴方向        :        GPIOB9
步进电机-Z轴方向        :        GPIOB10
步进电机-使能                :        GPIOB11
冷却-FLOOD                :        GPIOB3       
冷却-MIST(M7)                :        GPIOB4
主轴-PWM                :        GPIOA0
主轴-使能                :        GPIOA1
主轴-方向                :        GPIOA2
G38探测器                :        GPIOA4
系统-复位                :        GPIOA5
系统-给进保持                :        GPIOA6
系统-循环开始                :        GPIOA7
系统-安全门                :        GPIOA8
串口-TX                        :        GPIOA9
串口-RX                        :        GPIOA10
限位-X轴                :        GPIOA11
限位-Y轴                :        GPIOA12
限位-Z轴                :        GPIOA15
调试-SWDIO                :        GPIOA13
调试-SWCLK                :        GPIOA14

空闲                        :        GPIOA3,GPIOB0,GPIOB1
空闲-SPI                :        GPIOB12,GPIOB13,GPIOB14,GPIOB15

(2)存储器
ROM(无优化)                :        43.22kB
FLASH做为EEPROM                :        1kB(可自由调整)

---------------------------

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2020-5-5 20:06 回复TA
@无风发自飘 :是使用舵机啊,你要下载舵机版本。如果你控制的是抬杆落杆动作,要下载那个舵机的版本,其他版本是控制激光的,只有开关量。 
无风发自飘 2020-5-3 17:30 回复TA
请问楼主大哥,z轴控制是使用舵机控制的吗,还是其他的?我尝试使用舵机,但是发现用不了。 
gaoyang9992006 2020-3-13 11:10 回复TA
@HT2611 :不客气,希望你能很快DIY出来自己的雕刻机,写字机。 
HT2611 2020-3-12 21:36 回复TA
非常感谢楼主分享 
沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-10-30 08:59 | 只看该作者
移植平台:STM32F103C8T6
移植GRBL版本:0.9j.20160726

当前状态:
(1)所有已经调试通过,无warning;
(2)所有部件可以正常运行,并经过实机测试。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-10-30 09:01 | 只看该作者
最近有好几个人想联系我问STM32F103怎没用GRBL,我找来了,大家需要的可以下载,我最近忙,没时间单独指导。觉得有用的记得给我帖子点赞,连个赞都懒得点,我哪儿有理由私下单独指导你啊。

使用特权

评论回复
地板
捉虫天师| | 2019-10-31 00:13 | 只看该作者
MARK一下。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2019-10-31 13:00 | 只看该作者
非常棒,下载研究一下怎么玩。

使用特权

评论回复
观海| | 2019-11-19 10:13 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2019-11-19 10:21 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-11-19 10:25 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-11-19 10:29 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-11-19 10:32 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-11-19 10:36 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-11-19 10:41 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-11-19 10:45 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
无风发自飘| | 2020-5-3 17:33 | 只看该作者

楼主大哥,z轴控制是使用舵机吗?救人一命胜造七级浮屠啊~,给点tips呗

使用特权

评论回复
cc240| | 2020-9-16 11:55 | 只看该作者
感谢楼主大人

使用特权

评论回复
18274722347| | 2024-4-16 21:33 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问