35岁了真的不想打工了,咋办呢?

1949|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-10-30 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大部分人工作都是为了谋生,如果你能解决生存问题,可以不去打工。

35岁是职场中的一道坎

很多公司都会把招聘年龄放在35岁以下,就是因为35岁就是工作的一个门槛。

一般到35岁都是技术专家或者是管理中高层了,如果没有走上去的话,说明能力本身有差距,再加精力不济,又不善于学习的话,公司肯定会选择年轻的职场人。

所以,不要说你35岁不想打工了,你想打工,想找到好工作,还不那么容易呢。

但是,尴尬的是,35岁的我们正是上有老,下有小的时候,不敢轻易辞职,不敢创业,不敢生病,都是家庭压力造成的。

不管是主动不想工作,还是被动不想工作,总要想出路

不想打工,还是去谋生,任何时候都要考虑生存为第一要素,就算不为自己,也要为家人去奋斗,因此,首先我们要具有强烈的责任意识。

如果不想打工,考虑其他出路,建议如下:

第一,如果本身是技术人才或者懂管理领域的人才,还可以进入知识付费相关的行业,比如咨询工作,或者自媒体领域的知识付费工作,这部分工作,收入高,时间自由,但是要求较高,不是谁都能胜任的;

第二,如果没有特别的技术,那就只能从事一些低门槛的工作,比如开出租车,滴滴等,不像工厂管的那么严,为自己而工作,看你能否适应吧,也是很辛苦的;

第三,做点小生意,如果有更多的资金可以做大一点的生意,如果实力不够,做点小生意,衣食住行都是可以考虑的,看你怎么运作了,前提是要先学习,要懂行才好做;

总结,35岁不可怕,不想打工也可以,但是要想好出路,切勿盲目选择,加油!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
lihui567| | 2019-10-30 12:49 | 只看该作者
不是轻易就可以选择的

使用特权

评论回复
板凳
LED2013| | 2019-10-30 23:36 | 只看该作者
网上有句话,叫,求包养

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2019-10-31 08:23 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-10-30 12:49
不是轻易就可以选择的

不抛弃 不放弃

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-10-31 08:23 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-10-30 23:36
网上有句话,叫,求包养

不太现实吧 。。。包养也要有资本啊

使用特权

评论回复
chenxuzhou66| | 2019-10-31 11:32 | 只看该作者
越来越恐慌~

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-31 13:04 | 只看该作者
35岁以下这个是当年招考公务员定下的年龄限制,可以说开了一个很坏的头。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-1 09:10 | 只看该作者
过了30涨薪是没戏了. 都没人面试了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-11-1 09:28 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-11-1 09:10
过了30涨薪是没戏了. 都没人面试了

深有体会啊 在这个公司快5年了 到头了  

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-1 09:30 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-11-1 09:28
深有体会啊 在这个公司快5年了 到头了

你开个头,咱们搞个老司机群吧.我搞了一下没搞起来

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-11-1 11:28 | 只看该作者
我早就不想了,为了生活没办法

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2019-11-1 15:57 | 只看该作者
28就不想打工了,但又没方向怎么办

使用特权

评论回复
SwPwr| | 2019-11-1 19:53 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-11-1 09:30
你开个头,咱们搞个老司机群吧.我搞了一下没搞起来

支持搞个老司机群

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2019-11-2 10:38 | 只看该作者
未雨绸缪~

使用特权

评论回复
nsynet| | 2019-11-3 11:43 | 只看该作者
35岁这个年龄限制,不是IT行业出来的,是考公务员和国家企事业单位招聘新人的明文规定,延伸到IT行业了,只能说中国的劳动法是没鸟用,美国的简历上不能写种族,以免涉及种族歧视,中国是明明白白的年龄歧视。

使用特权

评论回复
trybye| | 2019-11-4 20:29 | 只看该作者
我80后也不如老司机群了,来吧群里请922125080

使用特权

评论回复
enjoyliwenhua| | 2019-11-6 16:41 | 只看该作者
35岁,我也恐慌,目前没有地位,看不到大的发展

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问