[应用相关]

编译提示内存不足

467|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xia00|  楼主 | 2019-11-2 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"../28027_RAM_lnk.cmd", line 114: error #10099-D: program will not fit into available memory.  placement with alignment/blocking fails for section ".text" size 0x975 page 0.  Available memory ranges:
   PRAML0       size: 0x900        unused: 0x900        max hole: 0x900     
error #10010: errors encountered during linking;
大家帮忙解决一下吧

使用特权

评论回复
沙发
hfdy01| | 2019-11-2 17:55 | 只看该作者

看看CMD文件,存储器分配可能不正确。

使用特权

评论回复
板凳
boy1990| | 2019-11-2 17:59 | 只看该作者
根据里面的资源使用情况修改CMD文件,修改前一定要看一下datasheet里面的“memory maps”。

使用特权

评论回复
地板
feiqi1| | 2019-11-2 18:02 | 只看该作者
应该是CMD分配的问题
优化下程序代码的啊

使用特权

评论回复
androidbus| | 2019-11-2 18:04 | 只看该作者

我也碰到了相同的问题,不知道怎么修改CMD文件。

使用特权

评论回复
litengg| | 2019-11-2 18:06 | 只看该作者
建议你结合相应控制器的内存分配关系
研究一下CMD吧

使用特权

评论回复
shashaa| | 2019-11-2 18:09 | 只看该作者
把常用的数据放在data 把常量及数据表格放在code

使用特权

评论回复
bbapple| | 2019-11-2 18:11 | 只看该作者
看情况是内存的分配有无法写入的区域,应该是CMD文件或者GEL文件配置的问题。

使用特权

评论回复
handleMessage| | 2019-11-2 18:13 | 只看该作者
CMD文件的安排也会影响程序的正确执行的哦。

使用特权

评论回复
zhouhuanの| | 2019-11-2 18:14 | 只看该作者
书上说,添加cmd文件的时候,不能简单的复制粘贴,要先选中要执行的工程,然后鼠标放在工程名称上,右键,选择Add Files,找到你要添加的cmd文件,按照提示操作,后面有一项,要选择link to ----之类的,我这样操作了,就好了。

使用特权

评论回复
wanglaojii| | 2019-11-2 18:15 | 只看该作者
请问一下,具体如何修改cmd文件?我修改RAM的长度后,编译不报错了,但是在CCS debug时无法运行,不知道要怎么修改了

使用特权

评论回复
laozhongyi| | 2019-11-2 18:17 | 只看该作者

你的问题应该不是工程的设置问题 。。。

使用特权

评论回复
Edisons| | 2019-11-2 18:18 | 只看该作者
在错误或者警告提示里,会告诉你有哪些文件打不开。。

使用特权

评论回复
_gege| | 2019-11-2 18:20 | 只看该作者
网上搜了很久,也不知道是什么原因

使用特权

评论回复
Mozarts| | 2019-11-2 18:21 | 只看该作者
做法是直接去掉RAML2,把RAML2的1000大小给RAML1用

使用特权

评论回复
Listate| | 2019-11-2 18:22 | 只看该作者
注意可能会造成一些參数编译上的优化。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问