同事抢了你的功劳 你怎么做?

1351|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小庄2|  楼主 | 2019-11-2 19:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在会上汇报工作时,同级同事比你先汇报 ,却把你的工作成果汇报为他自己做的,丝毫不提及你,你会怎么做?如果他是你的主管呢,却没提及你的功劳,你又会怎么做?欢迎讨论。。

使用特权

评论回复
沙发
Diyer123| | 2019-11-2 23:13 | 只看该作者
简单的不得了:站起来拍一下手打断发言,直接说我补充几句,刚才某某说的不实,xx事yy事跟他没半毛钱关系,是我做的。

职场切忌无底线忍让

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2019-11-3 11:21 | 只看该作者
支持ls的,你直接说,某些工作是我做的,如果上面有奖励,该发给我

使用特权

评论回复
地板
yuejianbo21| | 2019-11-3 17:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-3 17:52 | 只看该作者
我觉得吧,应该装孙子不吭声喽,嘿嘿嘿,钱嘛,视如fen土。。。。不同意的请举手

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-11-3 19:08 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2019-11-2 23:13
简单的不得了:站起来拍一下手打断发言,直接说我补充几句,刚才某某说的不实,xx事yy事跟他没半毛钱关系, ...

在人多的时候提出来。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2019-11-3 21:17 | 只看该作者
当场怒怼回去  同道不同路 去他的  本人就遇到过这种无耻小人  而且还是GRD班长 人品有问题的人 不值得尊重和谦让

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-11-4 08:20 | 只看该作者
那不挺好嘛  有坑让他自己填

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2019-11-4 18:22 回复TA
就怕该你填的还转到你手里,唉~ 
icecut| | 2019-11-4 09:14 | 只看该作者
你换个说法,同一个工作不同的名字,让领导起疑心就够了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-4 09:37 | 只看该作者
1、如2楼所说,“职场切忌无底线忍让”,这是对的。但,不建议在没搞清楚情况的时候第一时间怼,尤其是人最多的时候。因为,对方抢你的功劳,很可能不单单是他一个人受益,甚至有时候背后可能还有领导的授意,只是你暂时看不到更深的利益关系。没搞清楚情况,公开怼,可能得罪的不止那个抢功劳的人,你可能将蒙受更大的损失甚至打击。
2、在怒怼和装孙子之间,应该取个折中。首先,保留好证据,证明你有功劳的证据;其次,下来通过仔细观察、旁敲侧击的方式,搞清楚对方抢功劳的背后利益格局,搞清楚受益人。再次,根据不同情况,采取不同措施。(跟没说一样吧?)
3、熙熙攘攘,礼来利往。既然蒙受了损失,想的应该是如何止损(未来少受损)和尽可能多地捞回损失,而不是P大的事就先想鱼死网破(这么想,只能说明你自己觉得自己不够贵。)。即使你越级上告,怼赢了又如何?真以为更高的领导会提升你?可以对抢你功劳的人暗示或者明示(取决于对方是什么人,吃什么套路),要求给予其他补偿。对方如果上道(谁也不愿意多树敌),或者看你还有利用价值(未来的收益),也许会给你一些补偿(楼主提到主管,大概率是现实中被直接领导摘了桃子。他应该有这个能力和权限。),这是多挽回损失。长远看,对方如果看到你愿意用和他一样的利益规则来行事,今后可能会慢慢地多分你一些。(当然,你羽翼丰满之后,想踢开对手那是后话了。)如果对方多次抢你功劳,对你完全忽略,你也该死心死心吧,这世界上确实存在和你八字相克的人,最后一条,惹不起还躲得起。现有的社会环境下,如果你真有本事,不愁找不到饭吃的。

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-4 10:34 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-4 09:37
1、如2楼所说,“职场切忌无底线忍让”,这是对的。但,不建议在没搞清楚情况的时候第一时间怼,尤其是人最 ...

别人回复都是寥寥几句,你却整天 大篇大篇幅 回复,你是21ic的员工 还是 有备而来? 真是奇葩物种。
还扯一堆废话,,,,,真是,,唉

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-11-4 10:43 回复TA
@sleepybear :那你为国捐款吧,捐款搞发展,, 
sleepybear 2019-11-4 10:37 回复TA
你这是追着我咬吗?嫌长你可以不看,又不是写给你看的,你自作多情个P啊?废不废话不知道,但你看不懂是你真的。100块钱的那东西做出来了? 
yklstudent| | 2019-11-4 15:38 | 只看该作者
yuejianbo21 发表于 2019-11-4 10:34
别人回复都是寥寥几句,你却整天 大篇大篇幅 回复,你是21ic的员工 还是 有备而来? 真是奇葩物种。
还扯 ...

你的人生观世界观价值观是否走错道了?

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-4 18:14 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2019-11-4 15:38
你的人生观世界观价值观是否走错道了?

是呀,说说你 的三观呗,嘿嘿嘿

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2019-11-4 21:09 | 只看该作者
yuejianbo21 发表于 2019-11-4 18:14
是呀,说说你 的三观呗,嘿嘿嘿

哦。。。。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-11-5 19:40 | 只看该作者
这说明这个领导不会做人,早晚有报应

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-6 09:14 | 只看该作者
楼主提到了同级和主管两个角色,应该是两个层面的问题。也不知道楼主遇到的是什么问题。。。
如果是被主管“抢功劳”的事情,本质上其实还不是抢功劳,而是和主管的上下级关系问题以及小团队内部利益分配的问题。公司对他的考核KPI和基层员工的KPI显然是不同的。他作为一个小团队的主管,就是要带领团队把事情做成。对于更大的领导,也不可能指望他去亲力亲为地做一些具体的事情。上边对他的要求是结果导向的:把事情做成。背后是他对项目全局的把控能力。严格意义上说,楼主和主管之间并不存在“抢功劳”的问题。事情做好了,不管是谁做的,他都有一份功劳的(当然,做砸了,他也首当其冲,反倒是手底下的人可能还有几分苦劳。),他犯不上针对某一个属下抢具体的功劳:他说他点灯熬油地写代码、画板子,上边也不信啊。这种行为甚至对他自身利益是有害的:你既然自己都干了,那你的手底下要那么多人干什么?是不是该裁几个编制啊?所以,遇到所谓“被主管抢功劳”的事情,可能是内部分配利益时没有给你在你看来合理的份额。这本质上是和主管的关系问题:是否有个人恩怨?主管是否是个心性狭窄的人而你之前顶撞过他?总之,这是个上下级关系问题,而不是简单的“抢功劳”的问题。问题不同,着力点也就不同咯。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问