[中国芯声]

PD协议诱骗芯片使用浅谈

1483|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
haiwen1314526|  楼主 | 2019-11-7 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年9月苹果发布iPhone11 PRO并标配18W充电器,在充电器行业引起不小的轰动,许多的国产充电器品牌纷纷推出PD协议18W快速充电器,而且都采用PD要求的TYPE-C接口。
因为PD协议的独特优势,并且电压范围广,功率大(5V、9V、12V、15V、20V),许多的电子产品都可以应用,这是QC协议不具备的,再加上安卓系统的强制要求采用PD协议充电方式,因此,许多的大公司都开始大力推广PD协议的产品。
充电协议的变化,对无线充电行业也产生了不小的影响,由于许多的无线充电方案都是采用9V或12V输入才能发射7.5W或10W快充,但是充电器默认都是5V输出,所以要想使用iPhone(或其它品牌)的18W充电器来给无线充电产品提供电力,就必须要能诱骗出9V。

PD受电端(或诱骗)电路在无线充产品应用也是非常广的
无线充产品没有增加诱骗电路,使用iPhone18W充电器,只能提供5W无线充电。​
无线充电板子增加PD诱骗芯片后,iPhone18W充电器可以出9V,为产品提供7.5W或10W快速无线充电。​
如XSP01这颗PD受电端(或诱骗)芯片在电路中使用时,可以支持PD+QC快充,芯片取消后,可以支持QC快充,对原来的无线充电方案电路没有任何影响,这就是独到之处,方便灵活使用。
支持PD、QC2.0、QC3.0等协议的电源受电端,广泛应用在无线充电、小家电、充电器老化器、电子烟等领域。

总结

通过对市场上的调查发现,许多的产品已经开始逐渐采用PD快充协议的充电方式,USB C-C接口的统一也方便了消费者的选择,同一个大功率的充电器可以给手机、平板电脑、笔记本电脑、无线充电器等产品充电,PD协议的普及程度和发展趋势早晚会取代目前的QC协议。

使用特权

评论回复

相关帖子

haiwen1314526|  楼主 | 2019-11-9 12:08 | 显示全部楼层
签到,多多学习学习

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-11-11 17:47 | 显示全部楼层
签到,多多学习学习

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2019-11-16 16:44 | 显示全部楼层
签到,学习学习。楼主是卖XSP01?

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-12-18 20:46 | 显示全部楼层
SmartEnergy 发表于 2019-11-16 16:44
签到,学习学习。楼主是卖XSP01?

是的,请问你是?

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-12-18 20:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-12-18 20:48 | 显示全部楼层

可以用于小家电、电动工具、吸尘器、电子烟、音箱等小功率电子产品,支持5V/9V/12V/15V/20V,最大支持20V 5A===100w

使用特权

评论回复
玄德| | 2019-12-20 20:01 | 显示全部楼层
昨天刚研究过这事。
目前似乎是唯一的诱骗芯片。
沁恒也公布了一个型号,但可能还在研发中。

楼主有详细点技术资料吗?

使用特权

评论回复
玄德| | 2019-12-20 20:01 | 显示全部楼层
昨天刚研究过这事。

楼主有详细点技术资料吗?

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-12-21 18:45 | 显示全部楼层
玄德 发表于 2019-12-20 20:01
昨天刚研究过这事。

你知道是哪个型号吗?我这边只有我们的资料,其他的不知道哦

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-12-21 18:46 | 显示全部楼层
签到,多多学习学习

使用特权

评论回复
玄德| | 2019-12-24 21:36 | 显示全部楼层
haiwen1314526 发表于 2019-12-21 18:45
你知道是哪个型号吗?我这边只有我们的资料,其他的不知道哦

我就是指你这个,XSP01,目前唯一。

有详细资料吗?

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2019-12-27 15:43 | 显示全部楼层
玄德 发表于 2019-12-24 21:36
我就是指你这个,XSP01,目前唯一。

有详细资料吗?

有的,加我微信18620324520,发给你

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2020-1-9 16:25 | 显示全部楼层
签到,非常不错的产品

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2020-3-11 18:36 | 显示全部楼层
签到,非常不错的产品

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2020-4-20 11:50 | 显示全部楼层
签到,多多学习学习

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2020-5-31 16:33 | 显示全部楼层
经过广泛市场验证,旭鑫胜诱骗ic现已支持NXP恩智浦,Ti,Cypress,慧能泰,天钰,英集芯,昂宝,立锜,伟诠,ST等30多家上百款PD芯片的兼容。
我们尽可能把市面上充电器收集测试,让使用XSPD系列受电IC的客户,用的放心+省心

使用特权

评论回复
haiwen1314526|  楼主 | 2020-6-24 16:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问