伤心的昨夜——国足

1024|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
海中水|  楼主 | 2019-11-15 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天的中国国足2:1又输了,简直了。
输赢不重要,只要全力以赴,然而。。。
踢不过不要紧,基本走路你要会吧!然而
在国能可以找到很多踢野球的估计都能踢的过国足。为什么。。。
此时不自然想起岳飞的满江红:
        怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。
  靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。

使用特权

评论回复
评论
海中水 2019-11-26 10:06 回复TA
@hobbye501 :揪心,现在出线也要看别人的脸色 
hobbye501 2019-11-25 11:21 回复TA
12强出线问题不大,关键的是后面的 
海中水 2019-11-18 09:25 回复TA
@whtwhtw :唉!一直伤心,但一直抱有希望。 
whtwhtw 2019-11-18 09:16 回复TA
不都伤心几十年了吗?干嘛昨夜才伤心?10后吧? 

相关帖子

沙发
LED2013| | 2019-11-15 23:00 | 只看该作者
乌龙球,有网友说的好,对方传球的时候,2个中国垃圾根本没追,一起散步,像傻子一样的,结果导致了第三个傻子乌龙。。。

使用特权

评论回复
板凳
yuanquan12345| | 2019-11-16 10:11 | 只看该作者
降低国足收入,让他们体会生存压力。

使用特权

评论回复
地板
小鱼儿1045| | 2019-11-16 11:09 | 只看该作者
说好的大家1:1,最后中国乌龙一球,直接把叙利亚的球员干懵逼了~战乱的叙利亚刚刚接受中国的捐助,这下叙利亚球员回去完蛋了,不好交代了~

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2019-11-16 18:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2019-11-16 18:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2019-11-16 18:31 | 只看该作者
俄罗斯和美国深表遗憾,致电中国足协:“我们把叙利亚都炸成这样了,连球场都炸没了,你们还是赢不了。还要怎么帮你们?难道要把球员也轰没了,你们才能赢吗?!” 足协回复: 叙利亚是一个苦难深重的国家,战火、饥饿、伤痛、亲人的离去,唯一仅有的快乐就是足球,这是中国队能给的一些按抚和“援助”………这样更能体显一个大国的“责任”和情怀!叙利亚男足教练给每一个队员一个大耳光:老子说了不能赢中国队的,他们刚刚给我们那么多粮食援助。叙利亚球员满脸无辜的说:是他们自己要踢进自己的球门。叙利亚教练:那你们tm不会帮着守门吗?

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-16 22:05 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2019-11-16 18:31
俄罗斯和美国深表遗憾,致电中国足协:“我们把叙利亚都炸成这样了,连球场都炸没了,你们还是赢不了。还要 ...

叙利亚人民生活在水深火热之中,,,,

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-18 08:27 | 只看该作者
昨晚看到一个评论,大意是:原本戚务生那届国足被骂的最狠,后来我才知道那是巅峰;原本以为02年是开始,后来我才知道那是结束。。。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2019-11-18 09:07 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-11-15 23:00
乌龙球,有网友说的好,对方传球的时候,2个中国垃圾根本没追,一起散步,像傻子一样的,结果导致了第三个 ...

消极比赛,一点斗志都没有。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2019-11-18 09:08 | 只看该作者
yuanquan12345 发表于 2019-11-16 10:11
降低国足收入,让他们体会生存压力。

绝对要降低,而且体质要改革!以每个省为单位进行比赛,后参加联赛。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2019-11-18 09:09 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2019-11-16 11:09
说好的大家1:1,最后中国乌龙一球,直接把叙利亚的球员干懵逼了~战乱的叙利亚刚刚接受中国的捐助,这下叙 ...

不小心造成外交事件。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2019-11-18 09:10 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-18 08:27
昨晚看到一个评论,大意是:原本戚务生那届国足被骂的最狠,后来我才知道那是巅峰;原本以为02年是开始,后 ...

02年上初三,我们也开始喜欢足球。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-11-18 09:29 | 只看该作者
楼上都得了足瘟

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2019-11-18 10:55 | 只看该作者
xch 发表于 2019-11-18 09:29
楼上都得了足瘟

没有办法,正经我们喜欢上了足球。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-18 11:19 | 只看该作者
海中水 发表于 2019-11-18 09:10
02年上初三,我们也开始喜欢足球。

那我比你虚长几岁。我是94世界杯开始看球的,正好当时赶上国内开始搞甲A联赛,至今仍记得当时甲A直播开始时那个一堆穿着球袜的小腿在那里蹬地的小片,至今仍**犹新。

说什么降薪之类的,属于气话,解决不了问题。男足薪水高,这在全世界基本都一样,是由市场决定的。说白了,给他们钱多,相关产业能挣的更多。强制行政命令降薪?那不成了94年以前的举国体制?

国足的问题在于体制,中国足球所谓的市场化其实是个夹在中间,不伦不类的畸形,因为足协后边还有体育总局。前几年说的足协和体育总局脱钩,主要是一些行政管理层面的。最核心的财权可没脱钩,体育总局仍然掌握着足球(和篮球)的招商大权,你要用钱还得打报告那种。体总为什么抓着财权不放?道理是显而易见的:用足球赚的钱可以去养那些奥运争光项目(虽然不是全部经费,但是很大一部分由足球来的。),4年一届“为国争光”,相关的体育官僚也可以趁机升级乌纱帽。背后的逻辑就这么简单又深邃。这么深的利害关系,岂是你说脱钩就脱钩的?没了足球这块肥肉,拿什么钱去养国跳、国举甚至国球这些项目?那些嚷嚷着国足要降薪,动不动拿一些争光项目如何艰苦来对比的(什么不坐头等舱,坐经济舱),有几个愿意掏钱去看那些争光项目打把势?还不是靠足球换的钱来养活他们?意大利足协主席可以指着他们的奥运代表团说:“他们都是靠我养活的。”中国足协主席敢吗?吃水不忘挖井人,国足是踢得臭是真的,骂骂就骂骂,但也要看到它存在的价值所在,而不是一味否定。

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-11-18 12:13 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-18 08:27
昨晚看到一个评论,大意是:原本戚务生那届国足被骂的最狠,后来我才知道那是巅峰;原本以为02年是开始,后 ...

为国出力吧,你不出力 国家怎么强大呢

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-11-18 13:41 回复TA
@sleepybear :说吧 打算为国捐款 还是为国效力? 不能口pao 要行动 
sleepybear 2019-11-18 12:25 回复TA
这生物是魔怔了。。。 
yuejianbo21| | 2019-11-18 12:13 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-18 11:19
那我比你虚长几岁。我是94世界杯开始看球的,正好当时赶上国内开始搞甲A联赛,至今仍记得当时甲A直播开始 ...

为国出力吧,你不出力 国家怎么强大呢

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2019-11-18 13:16 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-18 11:19
那我比你虚长几岁。我是94世界杯开始看球的,正好当时赶上国内开始搞甲A联赛,至今仍记得当时甲A直播开始 ...

当然我理解的不深,但是我觉国足这方面的所谓的营收入,肯定不是用来补贴其他体育项目的。置于大部分的最起码是国家队,应该是纳税人在支撑 。

使用特权

评论回复
评论
海中水 2019-11-19 10:06 回复TA
@yuejianbo21 :现在也只能这样了。 
yuejianbo21 2019-11-18 16:55 回复TA
@sleepybear :为国捐款吧,捐款了国家更加强大 
sleepybear 2019-11-18 14:04 回复TA
两部分都有,不矛盾。足球部分不可或缺,否则总局也不会抓着不放还干挨骂。 
keer_zu| | 2019-11-19 14:16 | 只看该作者
国足,不能太认真。就当个笑话看看而已

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问