[技术问答]

请教一个SC92F7003的PWM问题。。。

914|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pcf00|  楼主 | 2019-11-19 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个人项目中用到SC92F7003,想用PWM来控制3路呼吸灯,亮度渐变,请教一下要怎么做

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
赛元MCU3| | 2019-11-19 17:43 | 只看该作者
赛元调光混色Demo板FWLB100资料.rar (1.18 MB)
可以参考我们调光混色学习板资料。有例程与PCB原理图。
调光混色学习板演示视频如下:
调光混色学习板视频

使用特权

评论回复
板凳
pcf00|  楼主 | 2019-11-20 13:30 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2019-11-19 17:43
可以参考我们调光混色学习板资料。有例程与PCB原理图。
调光混色学习板演示视频如下:
调光混色学习板视频 ...

看了一下你的资料,好像使用的是PWM模块,我是想直接使用SC92F7003上的PWM来做简单控制灯

使用特权

评论回复
地板
赛元MCU3| | 2019-11-20 14:05 | 只看该作者
pcf00 发表于 2019-11-20 13:30
看了一下你的资料,好像使用的是PWM模块,我是想直接使用SC92F7003上的PWM来做简单控制灯 ...

SDK101X应用资料.rar (36.56 MB)
看SDK学习评估板1010的模式1的程序。

演示视频如下:
SDK学习评估板演示视频

使用特权

评论回复
pcf00|  楼主 | 2019-11-20 15:06 | 只看该作者
刚才跟FAE交流了一下,只利用其中的一路PWM,其他PWM关掉,好像不行,而且中断仅是PWM周期溢出的,不是各路PWM产生的。
举个例子,PWM周期200,占空比0~200可调,那么占空比设置为50时,那么PWM周期计数到50还是200产生中断,
FAE说是200.
跟我想用的方式有差距,看来只有用一个TIM来做PWM了

使用特权

评论回复
knk| | 2019-11-22 13:36 | 只看该作者
pcf00 发表于 2019-11-20 15:06
刚才跟FAE交流了一下,只利用其中的一路PWM,其他PWM关掉,好像不行,而且中断仅是PWM周期溢出的,不是各路 ...

使用PWM输出到IO的时候要把PWM中断关掉,PWM输出到IO的时候你只需要关心PWM频率和占空比,不要开PWM中断。
PWM中断的正确用法是:
当定时器不够用,且没有使用PWM功能的时候,这种情况下可以把PWM当作一个自动重装定时器,设置好PWM周期,设置所有PWM不输出到IO,打开PWM中断,这样就可以把PWM当作定时器使用了。

使用特权

评论回复
pcf00|  楼主 | 2019-11-27 09:42 | 只看该作者
knk 发表于 2019-11-22 13:36
使用PWM输出到IO的时候要把PWM中断关掉,PWM输出到IO的时候你只需要关心PWM频率和占空比,不要开PWM中断 ...

谢谢指导,把PWM当定时器用了,然后再在定时器里做PWM,思路应该跟我的差不多。

使用特权

评论回复
wiba| | 2019-12-5 13:06 | 只看该作者
检测负载阻值?

使用特权

评论回复
zljiu| | 2019-12-5 13:09 | 只看该作者
感谢答疑  我也看看代码

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问