[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC18F47Q10 Curiosity Nano评估工具包【10月】开箱篇

1390|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

PIC18F47Q10 Curiosity Nano评估工具包【10月】---开箱篇

周四晚上收到了来自Microchip公司的PIC18F47Q10 Curiosity Nano评估板,主控是PIC18F47Q10,评估板同属于Curiosity Nano系列。拆包后发现排插没焊接,迅速的把它焊接完事,很快就可以上电玩耍了,完美!附图见本文后。

小巧玲珑的红色PCB板子十分精致,给人印象很深的是调试器IC竟然是Atmel的samd21,这可是ARM cortex-m0+内核,32位机。

简单介绍下这颗主控mcu,PIC18是risc架构的8位机,但是却集成了128KB的flashROM,绝对称得上是8位机中的战斗机了。其他各种硬件特性请参阅官方数据表,这里不再赘述。

以前做汽车电子用过PIC16系列的单片机,各种调试工具,MPLAB和PICC都曾留下过很深刻的印象。不过如今不一样了,自从微芯收购了Atmel后,开发生态有了很大改变。

例如,Atmel原有的AVR studio没落了,对没错,就是那个用visual studio做IDE的开发工具。然后好在墙里开花墙外香,开源硬件平台arduino大火起来了。

又如Microchip也放弃了原有的工具链,利用Sun公司开源的Java跨平台NetBeans IDE另起炉灶,新生代MPLAB X IDE的用户体验更加出色了。更有MCC这样的GUI设置工具做初始化源码生成,固件库支持包括AVR,PIC,ATSAM等所有系列单片机和MPU,可以说让嵌入式开发过程十分便利。

所以,我们这次的目标是利用评估板,好好体验新的开发工具MPLAB X IDE,MCC设置工具,全新固件库等,熟悉新编译器XC,调试器等等的用法。最后做一个LED闪光灯的小demo,并完成评估报告。

敬请期待第二篇-----IDE环境搭建!

附图

焊接后

使用特权

评论回复
沙发
小卡| | 2019-11-28 12:16 | 只看该作者
有精彩评测文不要忘了通知版主小卡~~~

使用特权

评论回复
板凳
ly87802541|  楼主 | 2019-11-28 12:43 | 只看该作者
小卡 发表于 2019-11-28 12:16

在哪里通知啊?没找到通知方法哦

使用特权

评论回复
地板
ly87802541|  楼主 | 2019-11-28 12:47 | 只看该作者
小卡 发表于 2019-11-28 12:16

我没有发消息的权限啊,不知道怎么通知到你?

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-12-3 14:39 | 只看该作者
ly87802541 发表于 2019-11-28 12:47

你不可以发讯息嘛~? 你可以在这里留言通知我~

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-12-3 14:44 | 只看该作者
ly87802541 发表于 2019-11-28 12:47

版主私信你了

使用特权

评论回复
ly87802541|  楼主 | 2019-12-4 18:21 | 只看该作者
哈哈,好的。我是没有任何的权限新人。那我就这里通知你吧,sorry

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2019-12-9 23:42 | 只看该作者
等楼主讲讲怎么用

使用特权

评论回复
小卡| | 2020-3-25 14:47 | 只看该作者
IDE环境搭建结果如何~~~ ?

使用特权

评论回复
gygp| | 2020-4-2 22:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2020-4-2 22:44 | 只看该作者
评估工具包不错。

使用特权

评论回复
biechedan| | 2020-4-2 22:44 | 只看该作者
PIC18性能怎么样     

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2020-4-2 22:45 | 只看该作者
谢谢楼主的资料了。      

使用特权

评论回复
isseed| | 2020-4-2 22:45 | 只看该作者
Curiosity Nano是什么的      

使用特权

评论回复
xietingfeng| | 2020-4-2 22:45 | 只看该作者
这个板子好精巧呢。

使用特权

评论回复
suzhanhua| | 2020-4-2 22:45 | 只看该作者
还有其他的资料吗      

使用特权

评论回复
mituzu| | 2020-4-2 22:45 | 只看该作者
调试器IC不错的。     

使用特权

评论回复
hellosdc| | 2020-4-2 22:45 | 只看该作者
性能怎么样,速度快吗

使用特权

评论回复
uiint| | 2020-4-2 22:46 | 只看该作者
感谢楼主的分析。     

使用特权

评论回复
biechedan| | 2020-4-2 22:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问