最近无意中看到的一篇**,引发深思

1932|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
811909|  楼主 | 2019-11-25 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
811909|  楼主 | 2019-11-25 10:01 | 只看该作者
有时候在想他们那些人是多少人羡慕的对象,从小学习优异,考上厉害的大学,然后进入另人羡慕的世界型企业,干着另人羡慕的得**工作。寄托着全村人的希望。想想自己读书的时候,要是看到周围谁谁谁考取了985真的是一件轰动全村的事了。虽然这件事不知道真假,不过很多时候在想向我自己这种上学学习一般般,上了个普通的大学,找了份普通的工作,拿着份普通的薪水,就宅在二三线城市一家人过着普通的生活,生活也没那么大鸭梨,村里人觉得你就一个普通高校毕业也就没那么大的期待了,也许是不是更好了

使用特权

评论回复
板凳
LED2013| | 2019-11-25 10:28 | 只看该作者
811909 发表于 2019-11-25 10:01
有时候在想他们那些人是多少人羡慕的对象,从小学习优异,考上厉害的大学,然后进入另人羡慕的世界型企业, ...

人比人气死人的,所以尽量别跟别人比

使用特权

评论回复
地板
huang1007| | 2019-11-25 13:52 | 只看该作者
应该基本是真的了,网易发文道歉了,虽然道歉文比较扯淡。前几年经济形式好的时候,网络主流都是奋斗买房,996不是事儿,给钱多就行了,体制内叫庸人,965叫不思进取。现在经济不行了,才知道谁在裸泳,体制内的优越性来了,稳定才是王道,996多赚的那点钱都不够看病,何况还有失业

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-25 17:01 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-25 13:52
应该基本是真的了,网易发文道歉了,虽然道歉文比较扯淡。前几年经济形式好的时候,网络主流都是奋斗买房, ...

物价飞涨的今天,看病都看不起,什么其他的,都想不起来了

使用特权

评论回复
qq5782098| | 2019-11-25 23:37 | 只看该作者
全程看完了,也去微博搜了下,网易确实有对这篇**发表公告。
真是力挺这位兄弟,光是看着都觉得很难了,就像一个人跟整个世界对抗一样。
1. 威胁不让拿N+1
2. 设陷阱阻拦我绩效申诉
3. 监视和旷工威胁
4. 强行挑刺
5. 用保安威胁
6. 住院时的威胁
7. 被早退
8. 被诬陷发**内容
9. 老板知情后的继续威胁
10. 保安暴力驱赶
HR团队、公关团队、法务团队和其他叫不出名字的团队。大公司利用一切手段来对付你,而我们只有一个人。
维权困难举步维艰。
孤立无援我们要跟一个公司对抗真的很难,要不是因为这位兄弟身患绝症估计也不会曝光了,毕竟太影响职场前途了。
也正因为这样才让我们看到这些大公司丑恶的嘴脸。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2019-11-26 12:26 回复TA
我等P民只有被割韭菜的份 
rarerag| | 2019-11-26 09:46 | 只看该作者
养蛊,要被咬死了跳出来,进可靠舆论压网易,退可靠公众号再创业,妙啊

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-11-26 11:20 | 只看该作者
网易的人事部门应该把“人”字去掉,叫猪事部门。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-11-26 21:36 回复TA
强势群体就是牛 
flame123| | 2019-11-26 11:29 | 只看该作者
rarerag 发表于 2019-11-26 09:46
养蛊,要被咬死了跳出来,进可靠舆论压网易,退可靠公众号再创业,妙啊

嗯,要不你像这位兄弟一样,得个绝症去试试?

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2019-11-26 14:45 | 只看该作者
其实我以前工作的公司,也有类似的经历,也是一个代理主管,整天作威作福的,虽然没有直接撕破脸叫我走, 不过据我所知,他不止一次提议逼走我,后来部门经理不同意,加上我当时确实生活鸭梨比较大所以就没走,后来缓了1年,生活压力没那么大了,就自己主动辞职走了,那一年真的确实比较难熬,隔断时间没事找你麻烦。不过跟他不一样的是,我并没有什么重大的疾病,当时没走主要是结婚生小孩子刚买玩房子等等一系列的事全部凑在一起了,当时生活工作的压力确实让人难受

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-11-26 21:36 回复TA
只要不是富二代那种,其实每个人的生活都很苦 
811909|  楼主 | 2019-11-26 14:54 | 只看该作者
flame123 发表于 2019-11-26 11:29
嗯,要不你像这位兄弟一样,得个绝症去试试?

网易怎么样,我们不得而知,包括让大部分人羡慕的华为,也有很多人说他不好。不过这位兄弟的遭遇,虽然也不能听一面之词,不过,我觉得有些小领导自认为自己有点儿权利,确实垃圾得不行。而且我个人觉得靠攻击别的公司的人去创业????哪一家企业会和靠攻击别的公司的人合作?????我觉如果不是因为患病了,被逼得走投无路了,他也不会去攻击一个工作5年的企业

使用特权

评论回复
2254112| | 2019-11-26 15:21 | 只看该作者
身体是革命的本钱  不管赚多赚少 身体健康第一   这个听听就好

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-26 21:34 | 只看该作者
2254112 发表于 2019-11-26 15:21
身体是革命的本钱  不管赚多赚少 身体健康第一   这个听听就好

对啊,把自己照顾好,比什么都好,活着就不要累

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-26 21:35 | 只看该作者
811909 发表于 2019-11-26 14:54
网易怎么样,我们不得而知,包括让大部分人羡慕的华为,也有很多人说他不好。不过这位兄弟的遭遇,虽然也 ...

很多时候,很多事情,都是一种无奈

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-11-27 11:20 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2019-11-26 14:45
其实我以前工作的公司,也有类似的经历,也是一个代理主管,整天作威作福的,虽然没有直接撕破脸叫我走,  ...

小公司吗?

使用特权

评论回复
质子71| | 2019-11-27 12:06 | 只看该作者
给资本家卖命就是傻子

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-27 13:01 | 只看该作者
质子71 发表于 2019-11-27 12:06
给资本家卖命就是傻子

如果不卖命,就没钱拿啊

使用特权

评论回复
质子71| | 2019-11-27 15:44 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-11-27 13:01
如果不卖命,就没钱拿啊

适可而止就行了。看网易那人,好像连女朋友都没。值得吗?

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2019-11-27 16:44 | 只看该作者
以前也看到过这样的报到,基本上现在的民营企业或多或少都是这样的!虽然有些老板不容易,但是许多的做事也太可恨了!

使用特权

评论回复
flame123| | 2019-11-27 16:53 | 只看该作者
811909 发表于 2019-11-26 14:54
网易怎么样,我们不得而知,包括让大部分人羡慕的华为,也有很多人说他不好。不过这位兄弟的遭遇,虽然也 ...

哥们,你是不是回复错人了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问