[STM8]

STM8 TLI中断,不能实现低电平触发

6936|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
//PD_CR1 |=0X80;
  PD_CR2 |=0X80;   //PD7 TLI 中断
  EXTI_CR1 &=~(0XC0);
初始化程序如上。但现在实现不了低电平触发!是不支持?还是配置有问题??
不得而知!请高手指教。先谢过了。
沙发
wenzj12345|  楼主 | 2011-11-25 16:26 | 只看该作者
先自顶一个;P

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-11-25 16:33 | 只看该作者
你能确定TLI中断有低电平触发功能吗?

使用特权

评论回复
地板
siman275| | 2011-11-25 17:02 | 只看该作者
中断向量为02  而且烧录时候要打开PD7 第二功能

使用特权

评论回复
wenzj12345|  楼主 | 2011-11-25 17:45 | 只看该作者
PDIS[1:0] : PORT D 的中断触发位
这些位仅在CC寄存器的I1和I0位都为1(级别3)时才可以写入。这些位定义端口D
中断触发位
00:下降沿和低电平触发
01:仅上升沿触发
10:仅下降沿触发
11:上升沿和下降沿触发

那上面所说的,是外部中断的功能而不是PD7所有的功能,就像楼上所说开启PD7的第二功能?
是这样的吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-25 17:50 | 只看该作者
我的理解是:PD7引脚作为普通外部中断时,有5楼列出的功能;但PD7引脚作为TLI中断时,有3楼列出的功能。TLI中断不是普通外部中断。

使用特权

评论回复
wenzj12345|  楼主 | 2011-11-28 09:28 | 只看该作者
我今早试了试,在OPTION里面把PD7的功能选为TIM1_CH4,开了外部中断,但发现连边沿也进了不中断。中断号用的是PORT D口的中断号。不知为何?用ST_LINK查0X4803的地址的值是0X40,应该已经是设置了PD7的第二功能,但实际进不了中断?求解答?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-11-28 14:40 | 只看该作者
我今早试了试,在OPTION里面把PD7的功能选为TIM1_CH4,开了外部中断,但发现连边沿也进了不中断。中断号用的是PORT D口的中断号。不知为何?用ST_LINK查0X4803的地址的值是0X40,应该已经是设置了PD7的第二功能,但 ...
wenzj12345 发表于 2011-11-28 09:28

设置了PD7的第二功能,也就是说是TIM1_CH4的功能,怎么还会有GPIO的外部中断功能呢?

使用特权

评论回复
wenzj12345|  楼主 | 2011-11-28 15:13 | 只看该作者
嗯 看明白了。
谢谢你的耐心解答。

使用特权

评论回复
tiantangwuzhe| | 2014-1-19 12:05 | 只看该作者
TLI的中断优先级最高,在开启外部中断的时候,中断总是进入TLI

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问