女员工加班做PPT,没等老板回复就下班回家了,你怎么看?

2434|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2019-11-26 08:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女员工加班做PPT,下班时间到了,老板迟迟不回复,等了半个小时后就下班回家了。半个小时后老板发消息直接怼女员工,东西还没审核好就跑了?

男朋友帮忙回复,等了半个小时后才走,公司加班也没有加班费,没有义务加班。老板用任务绑架员工必须完成才能下班?

男朋友正面刚,明天就让女朋友辞职了,对于这个事情你怎么看??

使用特权

评论回复
评论
thinkabout4451 2019-11-27 16:08 回复TA
老板给5w一个月,但没有加班费;总的还是看人看公司 
cooldog123pp 2019-11-26 16:47 回复TA
要和老板多沟通,如果老板是个low逼赶紧辞职吧。 
沙发
zhcaeg| | 2019-11-26 08:45 | 只看该作者
做的没错支持

使用特权

评论回复
板凳
mcu5i51| | 2019-11-26 09:21 | 只看该作者
这不开飞机的到点也得下班降落吗

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2019-11-26 09:48 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2019-11-26 09:21
这不开飞机的到点也得下班降落吗

降落了 机长说不能走 就不能走

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-11-26 10:18 | 只看该作者
能给你加班弄就不错了,公司按照劳动法规定,支付加班费了么?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-11-26 10:25 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-26 10:18

老板说的算啊  给不给不都是一句话的事

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-11-26 10:25 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-26 10:18

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-11-26 10:28 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-11-26 10:25

老板说的算个蛋啊,老板法律都违反,凭什么要求别人给她加班做ppt,还要等他回复,坚决支持员工维护合法权益,直接把老板怼回去。当个老板还真把自己当成奴隶主了

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-26 10:50 | 只看该作者
老板挑这种刺儿,格局不大啊。
员工其实可以做的稍好一点:临走前跟老板打个招呼(或者让同事带个话),就说家里有事(比如小孩病了),要先走了。如果需要改,给我打电话,我在家改。如果这样老板再挑毛病,就可以考虑换工作了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-26 12:41 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-11-26 10:28
老板说的算个蛋啊,老板法律都违反,凭什么要求别人给她加班做ppt,还要等他回复,坚决支持员工维护合法权 ...

你天天不加班?我不信

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-26 12:42 | 只看该作者
男朋友发工资也行啊....

使用特权

评论回复
质子71| | 2019-11-26 12:54 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-26 10:50
老板挑这种刺儿,格局不大啊。
员工其实可以做的稍好一点:临走前跟老板打个招呼(或者让同事带个话),就 ...

这话也不对的。下班了,原则就不应该干。你说你拿回家干,是真心的还是客气话呢?公司的东西拿回家改,泄漏了怎么算?

要我,就直说:下班了,88.

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-26 13:07 | 只看该作者
质子71 发表于 2019-11-26 12:54
这话也不对的。下班了,原则就不应该干。你说你拿回家干,是真心的还是客气话呢?公司的东西拿回家改,泄 ...

咋说呢。也是客气,也是实情吧。
据我观察,这种格局狭窄的老板,公司不会太大,没那么正规,还达不到一个PPT就泄密的程度。如果一个PPT关系公司机密,老板不会半小时找不到(一般会亲自做,或者至少是盯着做。);而且,能接触到那些机密的人员,老板一般也不敢这么挑刺儿;里边提到“男朋友”,说明该女工还没结婚,年龄一般也较低,从她男朋友的行事风格分析,年龄也不会大。那么,她相应的职级不会太高,不太可能接触到涉密的东西。

使用特权

评论回复
质子71| | 2019-11-26 13:16 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-11-26 13:07
咋说呢。也是客气,也是实情吧。
据我观察,这种格局狭窄的老板,公司不会太大,没那么正规,还达不到一 ...

你的分析很严密,但也正因为老板没格局,才更可能陷害你啊!
比如老板硬说是你泄漏的,不给赔偿就把你开了。

使用特权

评论回复
zuoanhuafeng| | 2019-11-26 17:26 | 只看该作者

领导说,你没有申请加班,哈哈哈

使用特权

评论回复
arima| | 2019-11-26 18:08 | 只看该作者
老板就了不起,动不动就威胁人。还是得提升自身价值!!!

使用特权

评论回复
fundwy2| | 2019-11-26 18:10 | 只看该作者
这个不好说,建议大家沟通好就行了

使用特权

评论回复
xhx331153066| | 2019-11-27 07:44 | 只看该作者
等了半小时老板还不回复,说明PPT要么不是很急,要么不是很重要,老板因为这点小事就怼人,要么情商太低要么格局太小,跟下去也前途不大,该走就走,现在这社会又不差工作机会。
当然,特殊情况除外(如:1.待遇十分优厚,只要钱到位,天天不用睡;2.确实是因为自己分内工作之前未按时完成;)

使用特权

评论回复
1399866558| | 2019-11-27 18:58 | 只看该作者
等了半个小时,很久了。
公司提倡准时下班。老板经常催下班。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-11-28 08:21 | 只看该作者
1399866558 发表于 2019-11-27 18:58
等了半个小时,很久了。
公司提倡准时下班。老板经常催下班。

比较人性化

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问